十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

農業農村部辦公廳近日印發《2020年畜牧獸醫工作要點》

來源:證券時報網 2020-02-25 09:04中投投資咨詢網 A-A+

  農業農村部辦公廳近日印發《2020年畜牧獸醫工作要點》,提出要加快生豬生產,鼓勵大型生豬養殖企業加快布局、擴大養殖規模,推動在建項目盡快形成產能。

  華創證券認為,規模養殖企業普遍具備產業鏈一體化優勢和相對充足的原料存貨儲備,面對新冠肺炎疫情所受影響相對較小。目前全國生豬產能去化明顯,在非洲豬瘟與新冠肺炎疫情雙重壓力下,產能恢復速度較以往明顯偏慢,生豬企業或將整體受益于高景氣。能夠有效防控的優質企業有望在未來進一步擴大競爭優勢,并實現產能快速擴張,更受益于行業規模化紅利。

  ◆牧原股份(002714)自去年第二季度以來產能快速擴張,生產性生物資產快速增長,截至去年底種豬存欄170萬頭左右。

  ◆溫氏股份(300498)的生豬養殖頭均盈利在業內領先,最新發布的業績快報顯示,去年實現凈利潤139億元,同比增長2.51倍。

  其他個股:正邦科技(002157)、新希望(000876)。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測