十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

我國渤海發現1億噸大油田 計劃2022年正式投產

來源:央視網 2020-05-26 19:18中投投資咨詢網 A-A+

   中國海油26日發布了消息,我國渤海發現了墾利6-1油田,確認石油探明地質儲量超過1億噸,標志著該油田成為我國渤海萊州灣北部地區首個億噸級大型油田。

  墾利6-1油田位于渤海萊州灣北部地區,自上世紀70年代末開始,歷經多輪勘探,效果均不理想。近年來,經過勘探理論和地質認識的創新,摸清了油氣層的負極規律和勘探方向,近兩年在該區域鉆探42口勘探井,發現含油面積超100平方千米,探明石油地質儲量超1億噸。

  經證實,墾利6-1油田具有儲量規模大、油品性質好、測試產能高等特點,展示出巨大的勘探前景。

  中國海油天津分公司墾利區塊勘探項目經理楊海風:后面我們將會加快這塊區域的評價和開發,計劃在2022年正式投產。

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告