汽車行業:新版雙積分政策出臺 利好新能源汽車產業鏈

來源:華福證券 2020-06-29 07:34中投網 A-A+

   一周觀點

  新版“雙積分”政策出臺,利好新能源汽車產業發展。6 月 22 日,工業和信息化部發布《關于修改〈乘用車企業平均燃料消耗量與新能源汽車積分并行管理辦法〉的決定》,自 2021 年 1 月 1 日起施行。決定的要點有:明確 2021-2023 年新能源汽車積分比例分別為 14%、16%和 18%;修改了新能源汽車積分的計算方法,乘用車同續航里程積分下降一半、插混給予固定 1.6 積分。新版雙積分政策有利于實現到 “2025 年乘用車新車平均燃料消耗量達到 4.0 升/百公里、新能源汽車產銷占比達到汽車總量 20%”的目標,利好新能源汽車產業發展。乘聯會公布前 21 日乘用車零售數據,同比減少 12.9%,顯示 4-5 月份的復蘇仍較脆弱。新能源汽車是汽車科技大時代的重要支柱,繼續關注新能源汽車產業鏈的投資機會。

  市場表現

  本周申萬汽車指數跌 0.63%,位列 28 個行業第 15 位,跑輸滬深 300指數 1.61 個百分點。其中,整車板塊跌 0.26%,零部件跌 0.80%,汽車服務跌 2.10%。概念板塊中,新能源汽車指數跌 1.79%,無人駕駛指數漲 0.17%。重點跟蹤的公司中,奧特佳(17.73%)等漲幅居前,江淮汽車(-9.82%)等位居跌幅榜前列。

  重點公司動態

  比亞迪:公司插電混動平臺將有重大調整,分別推出了主打動力性的 DM-p 平臺以及主打經濟性的 DM-i 平臺

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告