十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

萊西供電首次實現變電站改造“零停電”

來源:大眾日報 2020-06-30 15:16中投投資咨詢網 A-A+

   國網萊西市供電公司運維檢修人員順利完成了35千伏院上變電站4面10千伏GG1A開關柜改造任務,該工程首次運用了“帶電作業+聯絡轉供+零點作業”綜合作業方式,實現變電站改造“零停電”。

  據了解,本次作業內容主要是對35千伏院上變電站4面10千伏GG1A開關柜改造,按照常規檢修改造方案,需要對35千伏院上變電站進行全站停電檢修,但停電檢修將影響院上鎮街道大約1.7萬戶用電。特殊時期,為全面保障客戶用電需求,萊西供電公司首次創新使用“帶電+零點不停電作業+轉供”檢修模式,避開負荷高峰時段,采用10千伏出線母線聯絡、線路拉手轉供、帶電作業不停電施工等結合的方式,確保全站不停電進行改造工作,保障了客戶的安全可靠用電。

  凌晨1點,當大部分人都已進入夢鄉時,院上變電站檢修工作才剛剛開始,應急探照燈讓作業現場變得燈火通明,隨著許可工作開始,各作業人員各司其職,依據工作票開始緊張有序的操作,其中帶電作業工作人員穿著嚴密的絕緣防護服,有條不紊地開始絕緣遮蔽,斷、接引流線等工作,每道程序都規范有序。最終,經過萊西供電公司各部門4個多小時的連續奮戰,順利完成了此次檢修任務。

  此次檢修作業,萊西供電公司充分考慮企業和居民切身利益,堅持不停電就是最好的服務,實現了全站負荷不停電的工作目標,減少停電時戶數1575時·戶,多供電量1.12萬千瓦時,大幅提升了供電可靠性,展現了萊西供電公司“你用電我用心”的服務理念。下一步,萊西供電公司將持續按照“能帶不停”原則,積極制訂“不停電”作業方案,不斷提高供電可靠性和優質服務水平,為迎峰度夏期間客戶安全可靠用電提供堅強電力保障。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   核心觀點:   市場動態:產地動力煤價延續小幅上漲,焦炭價格普遍落實第 6 輪提漲。(1)動力煤:近兩周港口煤價保持平穩,而產地煤價延續小幅上漲...[詳細]
    2020年06月30日 08:01煤炭開采 動力煤
  •   投資要點   ◆ 事件: 6 月 28 日,國家能源局發布《關于公布 2020 年光伏發電項目國家補貼競價結果的通知》。   ◆ 光伏競價規模 26GW,超預期...[詳細]
    2020年06月30日 07:52電力設備 光伏競價
  •   港口動力煤市場較為平穩,隨著產地價格持續上漲,港口發運成本增加,部分貿易商后市看漲,報價指數上浮;也有部分貿易商后市較為悲觀,報價圍繞在指數...[詳細]
    2020年06月29日 14:53港口動力煤
  •   當前中國現代化進程正面臨關鍵階段。面對疫情影響和經濟轉型,中國如何轉危為機?“十四五”規劃即將開啟,中國綠色經濟怎樣實現長足發展?...[詳細]
    2020年06月29日 14:09綠色低碳 清潔低碳能源
  •   今年來,地處準噶爾盆地的10億噸級大油田——新疆瑪湖油田開發全面推進,日產原油水平達到5942噸。瑪湖油田計劃今年生產原油217.6萬噸。  ...[詳細]
    2020年06月29日 11:10大油田 日產原油
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告