十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

北斗三號系統收官衛星有效載荷成功開通

來源:中國北斗衛星導航系統官微 2020-06-30 15:03中投投資咨詢網 A-A+

   6月30日,北斗三號全球衛星導航系統最后一顆組網衛星、第三顆地球靜止軌道衛星有效載荷完成開通,經過遙測數據判讀,星載基準頻率合成器、原子鐘、導航任務處理單元、星間鏈路等載荷設備均工作正常,地面接收信號正常。

  該顆衛星由中國航天科技集團有限公司所屬中國空間技術研究院研制,是北斗三號系統收官衛星,也是北斗全球衛星導航系統提供定位導航授時、短報文通信、星基增強、精密單點定位等服務的關鍵衛星。衛星于6月23日在西昌衛星發射中心成功發射,經過5次變軌和3次定點捕獲,成功定點到東經110.5°工作軌位。

  北斗系統工程全線統籌推進疫情防控和系統建設發展工作,堅持嚴慎細實作風,認真開展整頓,成功解決產品技術問題帶來發射推遲等困難挑戰,實現北斗三號系統收官衛星發射圓滿成功,有效載荷順利開通。后續,工程全線將深入扎實細致做好該顆衛星入網評估、北斗三號系統開通服務各項準備工作,確保7月底前后具備開通服務條件。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告