十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

云閃付APP數字景區全面升級 新增景區實名預約等功能

來源:電商報 2020-06-30 15:10中投投資咨詢網 A-A+

   今日,中國銀聯聯合行業合作伙伴,全面升級云閃付App“數字景區”頻道,優化“云”上旅游場景支付生態,助力旅游業市場回暖。

  本次服務升級后,云閃付APP“數字景區”在原有景區購票、年卡購買等功能的基礎上,新增景區實名預約等功能,以適應防疫出游需要。同時,“數字景區”全新推出“旅游目的地”應用,提升旅游景區數字化服務水平。

  銀聯介紹稱,目前,黃山成為國內首家入駐云閃付APP“數字景區”頻道的旅游目的地,用戶可在頻道內的“目的地”板塊享受黃山景區官方旅游服務,包括旅行須知、攻略錦囊、分時預約、門票購買、年卡購買、特色商品預購、掃碼過閘、租車導游和定制旅行等。

  官方資料顯示,云閃付APP“數字景區”不斷以線上服務賦能線下景區。截至6月底,全國29個省市的近600家知名5A、4A景區已支持使用云閃付APP或銀聯手機閃付,其中包括上海野生動物園、上海豫園、杭州西溪國家濕地公園、蘇州拙政園、無錫黿頭渚、大連老虎灘等。

  《電商報》注意到,為支持疫情防控工作,今年4月份,中國銀聯與首旅如家、華住、開元、東呈、住友等多家大型酒店連鎖集團合作,提供“無接觸酒店”查詢、預訂服務并助力入住等環節的無接觸支付,在全國347個城市的近6300家酒店門店實現了無接觸服務。

  此外,隨著優勢功能日漸凸顯、應用場景持續豐富、產業集聚效應不斷放大,云閃付App受到廣大用戶青睞,截止2020年2月,云閃付APP用戶數已突破2.4億。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   事件概述:   2020 年 6 月 15 日-22 日,為期兩周的時間內,我們針對金融科技上市公司進行集中的產業調研,結果顯示:包括銀行 IT 和資本市場 IT 在...[詳細]
    2020年06月30日 07:46銀行 IT
  •   央行官網發布《中國人民銀行香港金融管理局澳門金融管理局關于在粵港澳大灣區開展“跨境理財通”業務試點的聯合公告》。   為促進粵港澳大灣區...[詳細]
    2020年06月29日 17:40人民銀行 理財產品
  •   新冠肺炎疫情帶給保險公司負債端的影響正在逐步減弱。銀保監會近日披露的行業統計數據顯示,今年1至5月,保險業累計實現原保費收入2.31萬億元,同比增...[詳細]
    2020年06月29日 14:26保險 新單銷
  •   時隔一年有余,中國電信翼支付再度邁出混合所有制改革的關鍵一步。6月28日,翼支付第二輪引入戰略投資人項目在上海聯合產權交易所成功掛牌,標志著其第二輪引...[詳細]
    2020年06月29日 11:06電信翼支付 金融科技
  •   從更深層面看,商業銀行混業經營拿下券商牌照的背后是監管希望通過這樣的方式進一步調整融資結構。   商業銀行獲得券商牌照重回市場的視野。   6月27日...[詳細]
    2020年06月29日 11:02國際金融業 商業銀行
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告