十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

海南未來將新建8個生活垃圾焚燒發電廠

來源:環保在線 2020-06-30 15:22中投投資咨詢網 A-A+

   近日,海南省發展和改革委員會發布《海南省垃圾無害化處理設施規劃(2020-2030年)》(以下簡稱“規劃”)環境影響評價公眾參與第二次公示,其中表明,在2020-2030年海南將建立完善垃圾無害化處理設施,覆蓋海南省行政區域內的19個市縣和洋浦經濟開發區。

  在2020年6月初,海南省對垃圾無害化處理設施規劃環境影響評價公眾參與第一次公示。《規劃》的主要內容包括生活垃圾、建筑垃圾、廚余垃圾、醫療垃圾、危險廢物、糞便、園林垃圾、大件垃圾及其他有機廢棄物無害化處理設施規劃,同時還包括垃圾分類、再生資源利用體系規劃等。

  在生活垃圾處理方面,《規劃》根據《海南省生活垃圾焚燒發電中長期專項規劃(2018-2030)》要求,在全省擴建、新建9個跨區域服務的大中型垃圾焚燒處理基地。其中在2020年-2023年,新建海口市生活垃圾焚燒發電廠三期、三亞市生活垃圾焚燒發電廠三期、儋州市生活垃圾焚燒發電廠等8個項目,擴建瓊海市生活垃圾焚燒發電廠;

  另外,海南規劃近期新建28座生活垃圾轉運站,擴建56座;遠期計劃新建、擴建或改造生活垃圾轉運站140座。

  針對餐廚垃圾,海南在海口和三亞餐廚垃圾處理試點的基礎上,計劃實現跨區域共享、集中處置的餐廚垃圾處理基地,近期將新建5座餐廚垃圾處理設施并預留遠期用地。

  建筑垃圾資源化利用是大趨勢。在這一方面上,海南將對建筑垃圾中可利用的成分進行再加工,制成骨料、砌塊等建筑材料,計劃在2023年前,新建建筑垃圾資源化利用廠6座,全省建設24座建筑垃圾堆填場,在2030年前,將在三亞新建1座建筑垃圾資源化利用廠,在三沙新建1座建筑垃圾堆填場。

  危險廢物處理方面,海南也作出了詳細的規劃。規劃近期于文昌市及洋浦經濟開發區各新建一座危險廢物綜合處置中心,并新建預處理中心,預處理中心危險廢物綜合測試分析能力500件/年,回收能力3000噸/年;同時啟動昌江縣危險廢物安全填埋場二期工程,新建填埋庫6000m3;整合海口、三亞、儋州等地廢鉛蓄電池收集貯存設施,統籌共建,規劃新建儋州市廢礦物油及廢鉛蓄電池收集貯存項目。

  在其他垃圾處理設施的建設上,海南針對園林垃圾、農作物秸稈處理和瓜果蔬菜處理等進行了規劃。《規劃》表示結合三亞市、儋州市、文昌市、瓊海市、東方市、陵水縣循環經濟產業園區合理配建園林垃圾處理設施,同時建立健全海南省大件垃圾堆放、收運及處理體系,完善大件垃圾收運管理體系。

  另外,針對三亞市儋州市、文昌市、東方市、陵水縣等區域農作物秸稈,可與生活垃圾分類終端處理設施協同共建,統一處理等。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,海南省發展和改革委員會發布《海南省垃圾無害化處理設施規劃(2020-2030年)》(以下簡稱“規劃”)環境影響評價公眾參與第二次公示,其中...[詳細]
    2020年06月30日 15:22生活垃圾焚燒發電廠
  •   29日上午9點,國家發展改革委和北京市人民政府在央視網“云”啟動2020年全國節能宣傳周活動。本次宣傳周開展了半導體照明精準扶貧、“...[詳細]
    2020年06月29日 14:35節能活動
  •   建議關注:盈峰環境,北控城市資源,龍馬環衛,玉禾田,洪城水業,維爾利,瀚藍環境,中再資環,深圳燃氣,海螺創業,上海環境   核心觀點   生...[詳細]
    2020年06月29日 08:22環保 生態環境監測
  •   核心觀點:   融資端改善逐步落地,板塊業績拐點已至。融資端來看,過去兩年的去杠桿、股權質押等融資壓力已逐步緩解,環保板塊最艱難時刻已經過去...[詳細]
    2020年06月29日 07:42環保 垃圾分類
  •   19世紀,美國印刷工人海厄特在看到尋找象牙替代品的懸賞消息后反復試驗,發現往硝化纖維中加入樟腦后所得物質硬而不脆,可以隨意塑造成各種形狀。他將這種材...[詳細]
    2020年06月26日 20:08可降解塑料 海洋生態
  •   行業近況   本周觀點:近期,發改委環資司召開污水資源化利用工作推進會,我們認為若后續政策落地,將對水處理行業及膜產業意義重大。據我們測算以...[詳細]
    2020年06月23日 08:16節能環保 水處理
  •   近日,從青島西海岸新區獲悉,新區全面開展垃圾分類工作,推廣“天麓湖”“孫家屯”等新模式,群眾的知曉、參與、支持度與日俱增...[詳細]
    2020年06月22日 10:38青島西海岸新區 垃圾分類
  •   從哈爾濱市生態環境局獲悉,2019年哈爾濱城市生活垃圾產生量為184.47萬噸,無害處置率達到100%。   據統計,2019年哈爾濱市一般工業固體廢物產生量...[詳細]
    2020年06月22日 10:06生活垃圾
  •   投資要點:   本周觀點:   財政支出保障項目推進。2020 年 1-5 月,全國一般公共預算用于節能環保支出 1998 億元,占財政總支出的 2.21%,支出...[詳細]
    2020年06月22日 08:02環保 環境監測
  •   長三角生態綠化一體化發展示范區將在生態環境聯防聯治機制方面進行深入探索。在日前舉辦的上海市政協重點協商辦理提案座談會上,上海市生態環境局總工...[詳細]
    2020年06月18日 09:19長三角示范區 生態環境
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告