十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

醫藥行業:疫情防控常態化 醫藥行業持續高景氣

來源:渤海證券 2020-06-25 13:57中投投資咨詢網 A-A+

   投資要點:

  本周行情

  本周,申萬醫藥生物板塊上漲4.08%,滬深300指數上漲2.67%,醫藥板塊跑贏滬深300指數1.41%,漲跌幅在申萬28個一級子行業中排名第3位。六個子板塊全部上漲,其中醫療服務和生物制品板塊漲幅居前,分別上漲7.32%和7.03%;醫療器械板塊由于受疫情反復的影響上周上漲較多,本周漲幅較小,上漲1.46%。截止2020年6月23日,申萬醫藥生物板塊剔除負值情況下,整體TTM估值為50.84倍,相對于剔除銀行股后全部A股的估值溢價率為112.12%。個股漲跌方面,康華生物、國藥股份與ST生物漲幅居前,ST目藥、賽升藥業和美諾華跌幅居前。

  行業要聞

  6月19日,恒瑞醫藥重磅品種艾瑞卡一舉拿下雙適應癥;6月19日,“科創50”指數即將發布,博瑞醫藥、微芯生物等6家生物醫藥公司入選首批成分股;近日,國家醫保局稱核酸檢測將按程序納入醫保,鼓勵集采;6月22日,第三批帶量采購工作座談會的通知在業內流傳;6月23日,重慶智飛生物制品股份有限公司新型冠狀病毒疫苗獲得臨床試驗批件。

  投資策略

  本周,醫藥行業漲幅居申萬一級行業上游。北京新發地市場的聚集性傳播和全球疫情繼續惡化,催動醫藥板塊持續上漲。疫情防控進入常態化階段,各地的病毒檢測能力成為補足醫療短板的重要一環,短期內建議繼續關注疫情防護相關的器械和病毒檢測領域。從長期來看,立足于中國未來的人口結構和消費趨勢的變化,建議長期關注三個方向:1、創新及創新產業鏈,也包括高端難仿制劑,建議投資者繼續關注以創新藥為主的專科制藥龍頭恒瑞醫藥(600276)、健康元(600380)以及產業鏈外溢的外包領域優質企業凱萊英(002821)、泰格醫藥(300347)。2、改善性需求源于居民對美好生活的向往,健康領域的消費升級催生相關需求的進一步提升,建議關注消費升級標的,比如愛爾眼科(300015)、歐普康視(300595)、正海生物(300653)、長春高新(000661)以及高端疫苗相關標的。3、醫療補短板會是后疫情時代的重要落腳點,尤其是醫療器械領域的進口替代會加速進行,建議關注器械龍頭邁瑞醫療(300760)、安圖生物(603658)、邁克生物(300463)等。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告