開元酒店攜手富春山居 深耕國內高端度假市場

來源:美通社 2020-08-13 11:20中投網 A-A+

   8月12日,開元酒店集團與富春控股集團下屬富春山居健康旅游集團在杭州正式簽約成立合資公司(以下簡稱合資公司)。

  杭州2020年8月13日/美通社/--8月12日,開元酒店集團與富春控股集團下屬富春山居健康旅游集團在杭州正式簽約成立合資公司(以下簡稱合資公司),合資公司將全權負責富春山居酒店品牌的開發、籌建、運營和管理,為未來加碼高端酒店市場布局和開拓增添了濃重的一筆。

  開元酒店集團總裁陳妙強在簽約儀式上表示,作為國內奢華酒店的鼻祖,富春山居的加入將持續推動開元在高端酒店領域,尤其是高端度假酒店的發展,富春山居品牌加入開元的品牌序列,將進一步完善開元酒店的品牌覆蓋,令現有酒店子品牌增至15個。

  開元酒店與富春控股集團的合作是一個新的里程碑,開元看好高端旅游市場的發展勢能,雙方合作可以共同創造新的機會。在未來,會把開元30余年豐富的高端酒店運營管理經驗以及集團化平臺的優勢賦能到富春山居品牌。期望雙方合作后,可以實現市場化、規模化、專業化的運營管理,在奢華度假酒店板塊中疊加優勢,提高競爭力,共同開拓新的市場。

  富春山居的誕生靈感,來自于黃公望和他的《富春山居圖》,除了在設計營造上著力還原畫中峰巒曠野、天人合一的意境,在精神內核上,也從現實的美出發,從而覓得心靈中的愉悅。杭州富春山居度假村由比利時設計巨匠Jean-MichelGathy規劃建筑,占地面積約2200畝,其中1018畝為高爾夫球場,其余為70間客房的度假酒店,12棟獨立湖畔別墅,5棟獨踞山間幽處的富春四合院別墅。

  富春山居健康旅游集團總裁翁永堂表示,富春控股與開元酒店集團在高端酒店項目上此前已有很好的合作基礎,旗下第一家五星商務酒店富陽東方茂開元名都大酒店就委托開元酒店集團管理。雙方在體制、資源、品牌、專業能力等多方面具有極強的互補性,此次成立合資公司會將雙方在奢華度假酒店中的優勢疊加,確保富春山居品牌的連鎖化發展。

  開元酒店集團還宣布,將2020年6月全新開業的杭州富春方外溪西畈酒店交由合資公司進行委托管理。方外酒店剛獲得了由“第11屆GBE奢華酒店與度假村論壇”頒發的“最佳主題特色酒店獎”。酒店坐落在富春江支流胥溪西岸,依山臨水,綠樹掩映。52間別墅式客房依山而建,分布有致,無不透著富春山居獨有的清雅幽靜。

  疫情加速了連鎖品牌對優質的本土單體酒店的整編,為酒店業提供了產品與服務迭代升級的契機。中國酒店行業競爭激烈,如何提升高端酒店抗風險能力和資產回報率,勢必成為投資者、尤其是單體酒店投資者最為關心的議題,因此擁有強大管理能力和酒店資產運營能力的管理公司將會成為市場首選。

  開元酒店集團今年已迎來眾多里程碑,包括簽約與管理的酒店超過500家、客房總數超過10萬間、規模位列全球酒店集團第18位等等。盡管受疫情影響,但酒店業績回升明顯,一些度假型酒店恢復甚至超過去年同期。未來,開元酒店集團將繼續深化在二三四線城市、省會城市、城市近郊和熱門旅游城市的布局,持續關注大健康文旅等主旋律和硬剛需,根據市場新需求轉型,守正出奇,利用集團的品牌勢能、平臺資源和高效的經營管理,提升度假酒店發展核心競爭力,加速實現五年千店的發展規模。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   8月12日,開元酒店集團與富春控股集團下屬富春山居健康旅游集團在杭州正式簽約成立合資公司(以下簡稱合資公司)。   杭州2020年8月13日/美通社/--8月...[詳細]
    2020年08月13日 11:20開元酒店
  •   隨著暑期游持續升溫,線上旅游平臺成為助力行業復蘇的重要渠道。美團適時推出酒店超級團購,與OTA巨頭爭奪高星酒店“蛋糕”。美團的去邊界化、多元...[詳細]
    2020年08月13日 10:14酒店市場 線上旅游平臺
  •   最近一個月時間,湖北、山西、青島、西安等地都出臺部分景區免門票的措施以刺激消費,其中湖北省從8月8日起近400家A級景區免門票。   景區減免門票...[詳細]
    2020年08月13日 09:38景區門票
  •   遭受疫情重創的旅游業在7月迎來重大利好——跨省游恢復,這也被業內看作重要的行業重啟信號。跨省游恢復近一個月,市場恢復如何,景區是怎樣應對的...[詳細]
    2020年08月13日 09:30旅游市場 旅游行業
  •   8月12日,省政府新聞辦公室召開旅游市場秩序整治新聞發布會。省文化和旅游廳、省公安廳、省市場監督管理局相關負責人介紹了我省一手抓旅游行業復工復產...[詳細]
    2020年08月13日 08:28旅游市場
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告