我國民航業正呈現出穩健恢復發展態勢

來源:中國證券報 2020-09-16 09:52中投網 A-A+

  民航局發展計劃司副司長張清15日在民航局例行發布會上表示,目前,我國民航業正呈現出穩健恢復發展態勢。

  張清說,從數據看,8月,全行業完成運輸總周轉量75.4億噸公里,恢復至去年同期的65.4%,同比增速較2月提高39.3個百分點。

  客運方面,8月共完成旅客運輸量4553.9萬人次,接近去年同期四分之三,同比增速較2月提高了58.9個百分點。其中,國內航空客運市場加快恢復,8月共完成4535.1萬人次,恢復至去年同期八成以上,是今年以來月度國內旅客運輸規模的最高值。受境外疫情持續蔓延影響,國際航線旅客運輸規模持續處于低位,8月完成旅客運輸量18.9萬人次,同比下降97.3%,日均運輸約6000人次。

  貨運方面,8月全行業共完成貨郵運輸量54.6萬噸,恢復到去年同期的86.7%。其中,國內、國際航線分別恢復到去年同期的86.2%、87.8%。從貨運方式看,全貨機完成貨郵運輸量同比繼續保持較快增長。8月全貨機完成貨郵運輸量22萬噸,較去年同期增長20.1%。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   民航局發展計劃司副司長張清15日在民航局例行發布會上表示,目前,我國民航業正呈現出穩健恢復發展態勢。   張清說,從數據看,8月,全行業完成運輸總周轉...[詳細]
    2020年09月16日 09:52民航業
  •   核心結論   行情回顧:上周上證綜指、交運指數均呈下跌趨勢,各子板塊除航空板塊外,漲幅均呈下跌趨勢。2020/09/07—2020/09/11,上證綜指(-...[詳細]
    2020年09月16日 07:32交運 快遞
  •   愛卡汽車獲悉,上汽集團聯合華為、中國移動和上海嘉定區合力建設的全球首個“5G智慧交通示范區”正式交付使用。該示范區將作為全國首個窗口...[詳細]
    2020年09月15日 09:365G 智慧交通
  •   近期海運旺季到來,港口貨運量大增。中國港口協會數據顯示,8月上旬,中國八個主要港口的集裝箱吞吐量同比增長8.5%;沿海主要港口貨物吞吐量同比增長1...[詳細]
    2020年09月14日 07:58航運市場
  •   隨著消費擴容升級和自駕旅行興起,國內房車實現銷量十連增,市場熱度也與日俱增。不過,從保有量上看,國內房車市場至今仍為小眾市場。9月11日,記者走訪正在...[詳細]
    2020年09月13日 13:58房車 銷量 小眾市場
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告