醫藥生物行業:冠脈支架集采落地 示范效應明顯

來源:國開證券 2020-10-23 10:37中投網 A-A+

   近期,國家高值醫用耗材聯合采購辦公室發布《國家組織冠脈支架集中帶量采購文件(GH-HD2020-1)》,針對的品種為鈷鉻合金或鉑鉻合金材質,載藥種類為雷帕霉素及其衍生物的冠脈支架,首年意向采購總量為107萬個,預計超過全市場使用量的70%,將于11月5號在天津開標。從中標規則看,與此前征求意見稿存在一定差異,點評如下:

  價格角度,低價中標的總思路不變。本次集采各地意向采購上報約27個品種,涉及5個外資和7個內資企業,未進行質量分層,按申報價由低到高,排名前10名入圍,同時申報價≤最低產品申報價1.8倍或高于最低申報價1.8倍,但低于2850元的產品擬中選。相比前期征求意見稿,競價方式更為直接,低價中標更為明確。

  用量角度,相比藥品,醫療機構自主權提升。若醫療機構報送需求的產品中選,則意向采購量全部計入協議采購量。若醫療機構報送需求的產品未中選,則不低于此前意向采購量的10%分配給最低價產品,其余待分配量可按規則自主決定分配給其它中選品種,且前5名的中選產品享有自主分配權。

  價格競爭預計將會較激烈。方案試圖在考慮臨床使用習慣及高值耗材特點后,在價格和量之間做出了一定平衡。雖從量的角度,低價中標帶來的收益或低于藥品集采方案。但不區分質量層次且支架僅有醫院渠道銷售勢必會讓競爭較為激烈。同時由于冠脈支架為市場規模最大的高值耗材品種,價格排名靠前的品種享有自主分配權,參考藥品集采結果,我們預計價格競爭將較為激烈。

  產品管線及研發創新更為關鍵。經過多省市多輪試點,這是國家層面首次對高值耗材進行集采,為后續高值耗材類品種帶來較強的示范效應。此次內資企業中微創醫療和樂普醫療分別入圍4和1個產品,從意向采購量看,分別為39萬個和12萬個,占比分別為36.5%和11.2%,其中微創醫療的意向采購量最多。短期看,由于國產支架相比進口支架在價格上優勢突出,中標的概率相對較大,但同時冠脈支架的進口替代率也較高,不排除外資企業大幅降價的可能性。中長期看,在單個產品價格體系面臨一定沖擊及重構壓力下,企業整體研發和創新能力將尤為重要。此外該集采規則有望在冠脈支架試點后推廣至高值耗材其它領域,如骨科,眼科等,中長期更應關注在研管線豐富,研發實力較強的龍頭企業。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告