電子行業:蘋果首次推出搭載自研M1芯片MacBook

來源:東吳證券 2020-11-16 07:54中投網 A-A+

   投資要點

  北京時間11月11日凌晨,蘋果舉辦線上發布會,正式推出Mac系列的自研芯片M1,以及搭載這顆芯片的3款MacBook電腦產品。新款MacBook包含3款新機型,分別為MacBookAir、MacBookPro和Macmini,均搭載蘋果自研M1SOC芯片,功耗更低、體積更小。它是第一款使用5nm技術的PC芯片,擁有160億個晶體管。3款電腦均搭載macOSBigSur系統。MacBookAir配備8核CPU,最高可選配8核GPU;MacBookPro和Macmini均配備8核CPU和8核GPU。MacBookAir最長18小時;MacBookPro最長20小時。MacBookAir和MacBookPro均搭載13.3英寸(對角線)LED背光顯示屏;Macmini高度為3.6cm,寬度為19.7cm,深度為19.7cm,同時支持一臺最高達6K的顯示器和一臺最高達4K的顯示器(均需單獨購買)。MacBookAir包含銀/深空灰/金3種配色;MacBookPro包含銀/深空灰2種配色;Macmini配色為銀色。MacBookAir256GB/512GB售價分別為7999/9799RMB;MacBookPro256GB/512GB售價分別為9999/11499RMB;Macmini256/512GB售價分別為5299/6799RMB。

  天貓雙11品牌銷售榜中,蘋果、華為、小米占手機行業前三。數據顯示,從11月1日0點到11月12日零點,手機行業品牌銷售榜前五分別為:Apple/蘋果、HUAWEI/華為、Xiaomi/小米、HONOR/榮耀、vivo、OPPO。

  華為被傳將出售榮耀。11月10日,消息傳出,華為計劃打包出售榮耀手機業務,榮耀管理層等將在這家新公司中持股。交易價格約為1000億人民幣,收購方包括神州數碼、三家國資機構,以及TCL等公司組成的小股東陣營。

    建議關注:藍思科技、鵬鼎控股、東山精密、長信科技、安潔科技、信維通信、長盈精密等。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告