紅星美凱龍拉動新零售引擎突圍數字化

來源:貝殼財經 2020-11-20 10:16中投網 A-A+

   紅星美凱龍今年雙11再加碼。試水天貓同城站、數據中臺、直播以及全民營銷等創新玩法,提升家居新零售變革之速。數據顯示,今年雙11,紅星美凱龍天貓數字化賣場累計成交金額突破151.52億元,其官方旗艦店躋身天貓雙11百億合作伙伴。

  此外,紅星美凱龍雙11線上總訂單數達到6·18活動的11.4倍,而零售門店單店最高銷售5.25億元。據悉,紅星美凱龍雙11的現象級刷屏和井噴式爆單,與阿里巴巴戰略合作再升級密不可分。同時,紅星美凱龍不斷加強內功,加速行業數字化變革突圍。

  成交額突破151億,線上比重超21%

  根據紅星美凱龍披露的數據,今年雙11期間,紅星美凱龍天貓數字化賣場累計成交金額達151.52億元,躋身天貓雙11百億合作伙伴。同時,紅星美凱龍位列天貓住宅家具、家裝主材、全屋定制品類旗艦店銷售排名第一。此外,電器、布藝沙發兩檔超級品類節累計銷售近10億元,合作品牌同比最高增長超300%。雙11期間家裝業務累計合同額近1億,百萬以上大單超10單。

  成績背后離不開紅星美凱龍對雙11的全面布局。今年雙11期間,紅星美凱龍借助央視直播、總冠名天貓雙11狂歡夜、自播軍團等渠道,實現了紅星美凱龍天貓同城站日均訪客量達到98.5萬,商品UV(獨立訪客)達到760萬,天貓同城站咨詢量也超預期,相比今年6·18提升200%。此外,紅星美凱龍雙11線上總訂單數達到6·18活動的11.4倍。雙11期間,紅星美凱龍線上成交占總成交的比重已超21%,較今年6·18提升了16個百分點。

  值得注意的是,繼去年12月舉辦第一屆超級床墊品類節后,今年11月30日至12月22日,紅星美凱龍將舉辦第二屆超級床墊品類節。據介紹,紅星美凱龍將整合線上線下全域資源投入,挖掘消費者痛點,解讀床墊品牌的優質資產和口碑等。此次床墊品類節涉及的品牌有舒達、金可兒、絲漣、喜臨門等,同時,紅星美凱龍將發放1億床墊消費券。此外,明年1月4日至2月21日,紅星美凱龍還將舉辦超級沙發品類節。

  與阿里深度合作,加速新零售變革

  本次雙11是紅星美凱龍第二次與阿里合作,也是首次雙冠名,包括6·18天貓超級晚&天貓雙11狂歡夜。隨著雙方合作的不斷深入,加速紅星美凱龍家居新零售變革。

  據悉,合作一年多來,紅星美凱龍與阿里雙方從數據到內容共創,從數字化升級到現象級刷屏,再到天貓同城站運營、數字化商場建設、阿里云數據中臺建設、全域營銷推廣。數據顯示,零售門店單店最高銷售5.25億。店鋪日均訪客環比10月天貓家裝狂歡季增長556%,店鋪留資增長102%,線上成交占總成交的比重超21%。

  紅星美凱龍還聯合阿里云團隊打造家裝家居行業最大數據中臺,共同定制2000多個家裝家居行業專屬標簽,建立起立體化的用戶畫像。此外,雙11蓄客期間,在阿里支持下,紅星美凱龍實現全域引流前提下的中高端家裝用戶精準觸達。數據顯示,今年雙11,紅星美凱龍全民營銷團達人接力傳播,精準蓄客34.7萬人,關聯銷售35.94億元。

  構建設計師價值實現平臺

  除與阿里合作外,紅星美凱龍還在不斷加強內功。舉辦了2020M+中國高端室內設計大賽,收獲了百萬設計師的關注。其中,數千位參賽的設計師中,87%都是90后的新銳力量,他們用新的交流場景和商業視角為設計創造勢能,這也給了紅星美凱龍新的啟發。

  了解到,2020M+中國高端室內設計大賽結合13個城市的設計力量,匯聚中國頂尖設計精英打造國內最大規模直播類設計比賽。目前2020城市榜單、2020M+全國TOP50“頭號設計師”名單已出爐。其中,全國TOP50“頭號設計師”名單中,北京賽區有5位設計師上榜,包括上海家倍得裝飾工程有限公司北京分公司張中玉、ZeeshinDesignStudio孫梓馨等。

  此外,紅星美凱龍重視直播團隊的打造。從2019年開始,紅星美凱龍啟動打造“自播軍團”。2020年1-9月份,這支“自播軍團”線上直播高達5萬場,多次創造并打破淘寶直播的多項大行業紀錄。目前,紅星美凱龍正成為家居行業最大的“主播經紀公司”,經過專業技能培訓的主播人才通過淘寶直播等平臺為商場、品牌和行業賦能。

  有分析認為,紅星美凱龍正在以較快步伐探索實現數字化變革,再造家居行業增長極,而此次落幕的雙11也將為其更好實現突圍積累經驗。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告