文旅是未來風口 將打造重慶最大防空洞

來源:華西都市報 2020-11-19 08:24中投網 A-A+

   “春節前后,洪崖洞會給市民一個嶄新的面貌。”11月18日,剛剛榮獲“成渝十大文旅領軍人物”稱號的重慶市洪崖洞文化旅游有限公司董事長何永智對華西都市報、封面新聞記者說。當天,“成渝文旅新地標”五大榜單在成都重磅發布,洪崖洞上榜“成渝十大文旅新地標”,何永智被評為“成渝十大文旅領軍人物”。

  打造文旅地標建筑

  創新非常重要

  談及洪崖洞的打造,何永智表示,創新太重要了。

  “如果當年將洪崖洞打造成木質吊腳樓的話,那它肯定無法呈現出如今的震撼感。因此,在打造洪崖洞的過程中,我采用了一種非常現代的手法來演繹傳統的民俗特色。”何永智說,“我認為,創新是做地標建筑或者仿古建筑中很重要的環節。”

  洪崖洞仍在創新

  春節將全新亮相

  何永智坦言,洪崖洞能受到市民追捧,是她沒想到的。她認為,洪崖洞的地形地貌和民俗吊腳樓風情,傳承了重慶巴渝文化

  “我覺得它不可復制,所以更應該把它做好,做得更具文化底蘊,因此,洪崖洞目前仍在全面升級提檔。”何永智介紹,估計在春節,將會給全國人民一個全新的洪崖洞,它不僅外貌、燈飾得到全面提升,更重要的是,裙樓的5-8樓都將呈現沉浸式高科技體驗式的內容。

  據介紹,5樓打造“重逢1980”,把上世紀八十年代的生活場景真實呈現,包括鄧麗君的演唱會。六樓是“巴渝12景”,用高科技的聲光電展現巴渝12景,讓游客到洪崖洞,就能游覽重慶的12大景點。七樓八樓打造夢幻式、賽博朋克式的未來重慶,非常炫。

  文旅是未來風口

  將打造重慶最大防空洞

  何永智表示,洪崖洞讓她感受到,文旅是未來的風口。“重慶有很多防空洞,上世紀五六十年代就已經廢棄了,現在將重新拿來打造。”她透露,“目前正在打造沙坪壩到洪崖洞之間最大的一個防空洞。”

  “我準備把這個項目打造成防空洞系列,呈現重慶大轟炸、一雙繡花鞋、兵工廠等內容。”何永智介紹,第一個防空洞項目將在明年五六月份亮相。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   “春節前后,洪崖洞會給市民一個嶄新的面貌。”11月18日,剛剛榮獲“成渝十大文旅領軍人物”稱號的重慶市洪崖洞文化旅游有限公司...[詳細]
    2020年11月19日 08:24文旅 洪崖洞
  •   在北京舉行的“中國經濟新趨勢論壇暨2020華住世界大會”上,華住集團創始人季琦表示,酒店行業將逐步呈現“V”字形的緩慢復蘇。 ...[詳細]
    2020年11月16日 15:38酒店
  •   隨著疫情得到有效控制和好轉,在雙循環的新格局下,旅游業各個層面在積極尋求復蘇的過程中,紛紛將目光聚焦本土市場。11月13日,在北京舉辦的第四站&l...[詳細]
    2020年11月16日 13:56酒店
  •   近日,由廣西壯族自治區黨委、自治區政府舉辦的2020年廣西文化旅游發展大會在柳州召開。會上,重大項目簽約達42個,總金額超過1000億元;螺螄粉小鎮、...[詳細]
    2020年11月16日 10:04文旅產業
  •   核心結論   我國酒店行業或進入一輪景氣周期。從短期來看,我國酒店行業表現出而結合我們的高頻數據,我們預計10月份我國酒店OCC有望繼續保持正增長...[詳細]
    2020年11月13日 08:41酒店
  •   在剛剛過去的三季度,酒店業迎來了疫情之后的最大反彈季。11月8日,北京商報記者梳理了多家酒店集團發布的三季度業績發現,這些酒店均在該季度呈現出U形復蘇...[詳細]
    2020年11月09日 09:56酒店業 商旅業務
  •   近日,《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》(以下簡稱《建議》)發布。其中,針對文旅行業,《建議》提...[詳細]
    2020年11月09日 09:46文旅產業
  •   在剛剛過去的三季度,酒店業迎來了疫情之后的最大反彈季。11月8日,北京商報記者梳理了多家酒店集團發布的三季度業績發現,這些酒店均在該季度呈現出U...[詳細]
    2020年11月09日 09:22酒店業
  •   今年的“雙11”首波搶購已接近尾聲,不過,京城各星級酒店的促銷熱潮還正在“興頭上”。11月3日,北京商報記者發現,北京希爾頓酒店、北...[詳細]
    2020年11月04日 10:29消費者 安全感
  •   受全球疫情影響,中國出境游用戶正在回流國內市場,倒逼著國內目的地住宿、景區、當地玩樂產品升級。疫情常態化的新形勢下,有效承載新增的中高端旅游度假消...[詳細]
    2020年11月02日 09:50旅游市場
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告