新能源行業:10月新能源汽車銷量突破16萬輛

來源:愛建證券 2020-11-18 08:01中投網 A-A+

   投資要點

  一周市場回顧

  本周上證綜指下跌0.06%,中證內地新能源主題指數下跌0.22%。本周鋰電池板塊表現強于大市,指數上漲0.72%;新能源汽車板塊表現弱于大市,指數下跌0.97%;充電樁板塊表現弱于大市,指數上下跌3.12%。

  10月新能源汽車銷量突破16萬輛,純電動超預期

  11月11日,中汽協發布10月新能源汽車產銷數據。10月我國新能源汽車產銷分別為16.7萬輛和16.0萬輛,同比分別增長69.7%和104.5%,環比分別增長19.6%和13.9%。其中純電動增速突出,純電動乘用車銷量為12.2萬輛,同比增長128.8%,環比增長18.5%。我們認為純電動純用車的趨勢增長仍將高于其他車型。

  新宙邦擬以現金方式收購上游原材料企業九九久

  10月14日,新宙邦發布重大資產收購預案。公司擬以現金方式收購延安必康所持有的九九久74.24%股權,交易價格為22.272億元。本次交易完成后,九九久將成為上市公司的控股子公司。九九久主要從事新能源、新材料及藥物中間體的研發、生產和銷售,新能源方面的主要產品為鋰電池電解液原材料六氟磷酸鋰,為國內最早從事六氟磷酸鋰研發和生產的企業之一,位居國內行業前列。本次收購將有利于保障公司原材料六氟磷酸鋰的供應,支撐公司現有業務規模及后續發展,同時有助于提高公司生產效率和利潤水平,另外,新宙邦將新增新材料及藥物中間體業務,為公司創造新的可持續盈利的增長點。

  投資建議:推薦關注:動力電池標的寧德時代;正極材料標的當升科技;動力電池標的億緯鋰能,電解液標的新宙邦;隔膜標的恩捷股份。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告