機械設備行業:挖機銷量續超預期 中芯國際Q3業績創歷史新高

來源:華西證券 2020-11-20 20:41中投網 A-A+

   挖機銷量續超預期,中芯國際Q3業績創歷史新高。繼續重點推薦

  3C產業鏈、小家電行業、半導體設備、鋰電設備等,推薦:科森科技(603626)、賽騰股份(603283)、先導智能(300450)、快克股份(603203)、邁為股份(300751)、英維克(002837),科創板:石頭科技(688169)、柏楚電子(688188)(華西機械&中小盤聯合覆蓋)。

  重點行業動態:挖機銷量連續超預期;中芯國際Q3業績創歷史新高。1)根據工程機械工業協會數據,10月中國共計銷售各類挖掘機械產品27331臺/yoy+60.5%,其中國內市場同比增長60.7%、出口同比增長59.4%,延續疫情后高速增長態勢、續超預期,繼續看好國內外市場需求高景氣度。2)根據公告,中芯國際Q3營收達10.83億美元/yoy+32.6%,凈利潤2.56億美元,同創歷史新高,其中14nm/28nm先進工藝的占比提升至14.6%,較去年同期(4.3%)提高了10.3pct,全年收入增長預期上修為24%-26%。我們認為海外疫情持續發酵背景下,國內影響相對較小,需求提升疊加政策力促國產替代,為國內半導體設備材料等企業帶來巨大機遇。

  重點推薦:蘋果“大年”有望延續,繼續重點推薦3C設備產業鏈。根據IT之家報道,蘋果將在明年推出全新AirPods無線耳機AirPods3,同時搭載miniLED屏幕的iPad也會在2021年上半年中期量產,明年新款TWS耳機、iPad等新產品的陸續上市,將為國內設備企業帶來新一輪的設備更新周期,我們判斷蘋果為搶占市場將加快產品創新周期,國內設備企業將受持續利好,“大年”有望延續。

  投資建議:1)看好國內3C產業鏈,推薦科森科技、賽騰股份、快克股份,受益標的華興源創、精測電子等。2)疫情之下小家電有望迎來大風口,推薦擁有核心技術和優質渠道的智能掃地機器人公司石頭科技。3)鋰電設備下游空間大,設備公司確定性強,推薦先導智能。4)同時推薦國內精密溫控優質標的英維克、激光切割控制系統龍頭柏楚電子(華西機械&中小盤聯合覆蓋)。5)HIT有望成為下一代主流電池片技術,推薦邁為股份。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告