酷狗直播學院上線百萬基金項目 攜手主播助推行業優質發展

來源:砍柴網 2020-11-20 19:43中投網 A-A+

   近日,酷狗直播學院正式上線“百萬基金計劃”,設立百萬獎金池,鼓勵平臺主播參與各類專業培訓、技能考級以及專業賽事。值得一提的是,自主參與各大衛視熱門綜藝的主播,還將有機會獲得1萬元的支持獎金。本次酷狗推出的扶持項目,不僅對主播產生正面激勵作用,還有利于平臺內容生態的優化,讓用戶獲得更優質的直播內容,并助力整個行業實現長久而健康的發展。

  經過多年的發展快速,網絡直播已經成為了社會大眾的重要文娛消費內容。中國互聯網絡信息中心發布第45次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至2020年3月,我國網絡直播用戶規模達5.6億人,占網民整體的62%。然而,直播行業依然存在著優化升級的空間,政府、行業協會以及各大直播平臺通過加強主播培訓、內容策劃、平臺管理和引導,并探索行業新模式和新發展,在賦能傳統產業、推動文化普惠、帶動個體創業等方面表現出獨特的創新價值。

  直播的核心要素仍是在于內容,而創作主體則是規模龐大的網絡主播們。因此,提升主播的專業素養與技能水平,不僅可以提升他們的內容創作能力和動力,是維持平臺和行業長線、健康發展的根本所在。

  對此,酷狗于2017年即推出了酷狗直播學院,以體系性、專業性、針對性的課程培訓幫助主播成長,從而推動直播行業優質發展。目前,酷狗直播學院已開設了近300門精品公益課程,覆蓋專業知識、聲樂演藝技能、直播技巧以及法律法規等方向。至今,已有超13萬主播在酷狗直播學院接受培訓,并順利開啟職業直播生涯。

  與此同時,酷狗直播學院號召平臺主播積極參與到各類社會文化活動中,諸如世界博物館日活動、中國非物質文化遺產服飾秀、全國非遺曲藝周等公益活動中,均出現了酷狗主播們的身影。在今年,酷狗直播學院還推出了“最美城市名片”系列直播節目,主播們以“直播+”的形式,帶領近90萬廣大網友云游祖國15個省份打卡名山大川與人文地標,并了解當地的傳統美食和非遺技藝。

  隨著網絡新基建的不斷提速,直播行業也將迎來更多的機遇。作為行業的主體與主要參與者,直播平臺與網絡主播都需要思考如何修煉自己的“內功”,從而跟上行業與社會的發展。本次酷狗直播學院推出的百萬基金項目,在鼓勵主播構筑起自身核心競爭力、提升對自我和職業的認同感的同時,亦承擔起了弘揚正向風氣、倡導主流價值、推動行業發展的企業責任。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告