中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

萬州糧油加工產業園預計年底完工

2017-08-10 14:09中國投資咨詢網 A-A+

   雨后的長嶺鎮雙龍村,空氣清新,坐落于群山環抱中的萬州糧油加工產業園,一棟棟廠房并排分布,格外引人注目。

  萬州糧油加工產業園是我區重點產業項目,位于長嶺鎮雙龍村4組,占地面積56畝,項目自2015年年底開工建設以來,有序推進,預計今年年底,一座現代化、標準化、技術化的集糧油倉儲、加工為一體的產業園將如期呈現。

  8月9日上午,記者走進萬州糧油加工產業園,“嘣嘣嘣嘣”現場施工的聲音不時傳入耳畔,頭天的一場大雨拂去了夏日的暑氣,微風吹過,涼爽宜人。離大門不遠處,四個圓柱形的油罐靜靜矗立,直插云霄。“這四個油罐都是鋼板材質,足以容納6000噸糧油。”承建此項目的萬州糧油集團副總經理陳清友告訴記者。在油罐區的外圍,被一層高高的圍墻隔斷,這座圍墻內層加上了厚厚的梁柱,要比普通圍墻更顯堅實,它不僅能防止糧油的溢出,更對里面的上千噸油起到保護作用。

  油罐作為糧油加工產業園建設的一部分,已經完工。據了解,整個項目包括“重慶市萬州優質糧油倉儲項目”和“10萬噸優質糧油加工項目”。具體而言,建設內容包括倉容3萬噸糧食倉庫、年加工稻谷10萬噸生產線、2萬噸食用植物油分裝、120噸/天油脂壓榨生產線、50噸/天油脂精煉生產線。

  截止目前,6個糧倉中,1、2、3#倉庫完工,4#倉庫主體完成,5#倉庫進行屋頂施工,6#倉庫墻體完成進行屋頂施工準備,放眼望去,6個大小相同的糧倉一字排開,非常大氣。跟以往傳統糧倉不同的是,這里建設的糧倉更具備科學儲糧的功能,采用糧情測控系統、儲糧機械通風技術、磷化氫環流熏蒸技術和谷物冷卻機低溫儲糧技術相結合的“四合一”儲糧新技術,保證儲糧安全。

  在1、2、3#糧倉正對面,則是大米車間,大米車間從年初開建以來,經過六個多月的建設,目前已經完成主體封頂,同時已和廠商簽訂大米車間內所需的稻谷加工設備的合同。“在這個車間里,我們同樣采用了大米加工新技術,采購國內最為先進設備,采用低溫升碾米、涼米、光電色選等先進工藝,保證米的品質和口感。”陳清友介紹,通過先進的技術設備,整條流水線只需要一個人即可操作完成。

  這里儲備的糧食從哪兒來?記者了解到,主要來自我區中高山地區優質大米主產地,在這些地方,糧油集團通過選擇優良品種,全程采用無公害、綠色種植技術,在秋收的時候,統一收購回來進行加工包裝,從而實現優質水稻訂單種植。近三年全區累計發展水稻訂單種植面積超過3萬畝。

來源:中國食品機械設備網 關鍵詞:糧油加工 產業園
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   近年來,貴州省堅持高標準、嚴要求,優中選優開展國家現代農業產業園申報創建工作,推進現代農業產業園建設,在山地之上打造特色現代農業產業園。  ...[詳細]
    2017年08月10日 09:43現代農業 產業園
  •   8月8日,由香雪制藥、賽萊拉、金域檢驗、達安基因等廣州生物企業共同發起成立了廣州市生物產業聯盟,并舉辦了第一次會員代表大會。   21世紀經濟報...[詳細]
    2017年08月09日 15:59生物產業 聯盟 開發區
  •   繼啟迪協信之后,又一巨頭落戶沙濱路。據沙坪壩政府方面的消息,世界500強、德國零售商麥德龍已入駐沙磁文化產業園,建設面積約8000平方米的大型超市。...[詳細]
    2017年08月09日 14:36沙磁文化 產業園 麥德龍
  •   江蘇徐州市銅山區人民政府與工信部中國電子技術與標準化研究院、北京中咨產學研創新研究院簽署三方協議,在徐州高新區共建傳感器科技產業園,進一步提...[詳細]
    2017年08月09日 14:35傳感器科技 產業園 徐州高新區
  •   電子商務產業園作為互聯網與傳統商務結合的產物,是一種全新的專業市場模式,對生產、流通、消費乃至人們的日常生活帶來重大影響的同時,也為懷揣夢想...[詳細]
    2017年08月09日 14:32電子商務 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告