養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

空管周報:2022年空管市場價值將達560.7億美元

2017-08-11 20:43中國投資咨詢網 A-A+

  全球空管有哪些新動態、新趨勢?民航資源網帶您盤點過去一周相關要聞,讓您對重要資訊一覽無遺。

  【新技術和趨勢】

  1.至2022年空管市場價值將達560.7億美元

  據Markets and Markets發布的報告顯示,預計至2022年,全球空中交通管制市場價值將增至560.7億美元并達到12.75%的復合年均增長率。該報告研究的基準年為2016年,預測期為2017至2022年。

  這一增長主要歸功于空管基礎設施的現代化、新興經濟體機場數量的增加以及對有效空域管理的需求。

  2.上半年全球RPK增長7.9%,創12年新高

  近日,國際航空運輸協會(IATA)公布了2017年上半年全球航空客運市場分析。上半年,全球航空業收入客公里(RPK)同比增長7.9%,是自2005年以來最快增長。

  上半年全行業可用座位公里(ASK)同比增長6.1%,客座率達到80.7%,也創下歷史新高。除中東地區外,其它所有地區客座率同比均出現上升。

  3.未來飛機內部通信朝無線化方向發展

  在美國航空電子工程師、生產商和安裝者忙于開展ADS-B強制安裝活動的同時,這一行業正取得新的發展,其中之一就是無線航空電子內部通信(WAIC)技術。

  WAIC使用無線設備進行數據通信,有望減少30%的飛機布線。對于維持飛行安全和規則性的飛機系統,WAIC可以減少這些系統間的布線。但此類設備不包括用于空中對地面、空中對衛星、空中對空中或機上娛樂用途的設備。

  【國家空管動態】

  1.阿聯酋開展創新空管項目 構想無縫數據交換

  阿聯酋地區可謂實現了空中交通的全球互聯,目前有140多家航空公司提供至阿聯酋的航班服務,直飛航班覆蓋了全球70%的國家。

  該地區航空運輸的持續快速增長也促進了本地區與全球航空業相關各方之間合作的加強,需要實現實時信息的交換。

  與美國和歐洲不同,中東和亞太地區都沒有單一的管理機構以及共享的合作性框架來提供單一的信息獲取入口。因此對于交換信息以實現ICAO倡導的全球可共同使用的系統和數據,將會有更多障礙。

  阿聯酋民航局(GCAA)設想的“系統廣域信息管理網關”(SWIM Gateway)項目就是解決這些障礙的一種創新。

  阿聯酋民航局局長Saif AL Suwaidi表示,這一項目將是阿聯酋航空業融入全球無縫空中交通管理中去所采取的諸多努力之一。

  2.FAA表示須與亞太地區民航管理單位加強合作,確保旅客安全

  據ATC Network報道,近日美國聯邦航空管理局(FAA)局長Michael P. Huerta在蒙古舉行的亞太民航會議上表示FAA及亞太地區的民航管理單位必須繼續共同努力加強監督和認證制度,在航空旅行需求增長的同時確保全球旅客的安全。

  據FAA預測,在20年內,亞太地區和美國之間的旅客人數將會增長120%。

  3.意大利空中導航服務提供商選擇Harris Corporation幫助提升空管網絡的運營效率

  據Air Traffic Management報道,意大利空中導航服務提供商ENAV已選擇了通訊設備制造商Harris Corporation幫助其提升空管網絡的運營效率。

  該公司的OSYRIS E-AMAN解決方案將幫助ENAV充分利用可用的空管資源比如跑道、空域,來管理入港航班流量。它平衡了空中交通需求并對容量受限機場的進出港交通流量進行了優化,同時啟用了協同管理。

 

來源:中搜財經 關鍵詞:空管 市場價值 美元
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   P&S Market Research日前發表的關于企業營銷自動化的調研報告揭示出:到2023年,全球營銷自動化軟件市場將達到70億美元。在這份報告中,P&S Market Resear...[詳細]
    2017年08月07日 15:59全球 營銷 自動化 軟件 市場 美元
  •   近日獲悉,長沙高新區軍民融合企業已達120余家, 其中北斗應用企業62家,占湖南省的80%。2016年,長沙高新區軍民融合產業總產值突破300億元,占湖南省...[詳細]
    2017年08月07日 12:07長沙高新區 軍民融合產業
  •   作為投融資體制改革的一項重要探索,我國首批農業和林業領域政府和社會資本合作(PPP)試點項目日前正式公布。截至今年上半年,全國PPP入庫項目總投資額已超過...[詳細]
    2017年08月07日 08:49PPP試點項目 公共服務
  •   近年來,輕奢品牌正在上演著“大起大落”的商業故事,當下,Michael Kors成為了故事的主角。   7月末,美國品牌Michael Kors宣布以8.96億英鎊(...[詳細]
    2017年08月05日 17:17輕奢 轉型
  •   發布會現場,打扮家創始人崔健演示了家裝可視化信息系統并講解了打扮家賦能裝企的商業邏輯,這是自其2016年3月發布VR家裝1.0產品、2016年6月發布VR家裝2.0產...[詳細]
    2017年08月05日 17:10AR 家居
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告