中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

7大國禁售燃油車 新能源汽車崛起

2017-08-12 08:27中國投資咨詢網 A-A+

   新能源汽車,對于國家層面而言,是一項重要的推廣任務,對于車企而言,是一個巨大的發展商機,對于老百姓而言,它離生活已越來越近。

  緣何這樣說??相信關注行業新聞的都知道,“禁售燃油車”這消息在近期早已轟動了整個汽車界,且紛紛引起了業內的各種猜測與議論。那么,究竟是哪些國家提出了如此大計?

  中國并沒有正面提出禁售燃油車的方案,但是,從新能源汽車積分政策向退補政策接力的情形來看,新產業政策倒逼機制已經形成。隨著雙積分制的確定,車企不得不生產及銷售足夠的新能源汽車,否則只能購買其他企業的新能源汽車以保證積分,或削減自身傳統燃油車的產量。

  此外,在《2015中國乘用車燃料消耗量發展年度報告》媒體交流會上,國家發改委能源研究所研究員姜克雋已經預言:10年后,中國銷售的增量新車中,將沒有內燃機作為動力的傳統汽車,取而代之的則是以純電為動力的新能源汽車!

  而目前明確提出禁售燃油車,提倡大力發展新能源汽車的則是以下6大國。

  法國:7月8日,法國新任環境部長尼古拉斯·于勒(Nicolas Hulot)宣布了一系列措施,目標是到2050年前使法國成為碳零排放國家,因此,到2040年將禁止銷售柴油和汽油汽車,大力促進電動汽車發展。

  德國:將在2030年完成禁售燃油車目標,只允許零排放汽車上路。

  英國:7月26日,英國決定投資2.55 億英鎊,針對化石燃料車的污染,宣布將于2040年起全面禁售汽油和柴油汽車,屆時市場上只允許電動汽車等新能源環保車輛銷售。

  荷蘭:荷蘭勞工黨公開提案,要求從2025年開始禁止在荷蘭本國銷售傳統的汽油和柴油汽車,從而確保在2025年之后所有新車都是新能源汽車。

  挪威:挪威奧斯陸計劃到2019年全面禁止私家車,而挪威的四個主要政黨一致同意從2025年起禁止燃油汽車銷售,屆時只允許銷售純電動和插電式混合動力車。

  印度:該國曾對外表示,到2030年印度只賣電動汽車,全面停止以石油燃料為動力的車輛銷售,而印度政府會持續對電動和混合動力車型提供補貼,并在未來幾年內大范圍布局提供電動車需要的充電基礎設施。

  小結:

  不難看出,在各國政策的支持與推廣之下,新能源汽車已成汽車產業的未來之勢,其發展浪潮不可抵擋。據數據顯示,上半年全球電動汽車累計銷量達449,817輛,同比漲幅達到41%。預計,今年全球電動汽車累計銷量有望達110萬輛。

  可以說,新能源汽車的“春天”已在來的路上,但是該產業痛點至今仍無法“掩蓋”,不管是國外或國內,都存在基礎設施建設不完善、技術不成熟、行業標準缺失等現實問題。

  對此,要全面走向新能源汽車時代,不僅僅是國家層面的事,更需要各大車企的極力配合,為行業提供有利的技術支持,不斷創新,以共同迎接電動化的到來。

來源:新能源汽車網 關鍵詞:新能源汽車 燃油車 電動車
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告