中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 分析 > 正文

2017-2021年中國無人駕駛頂層設計逐步完善

來源:中投投資咨詢網 2017-09-29 11:39中國投資咨詢網 A-A+

   無人駕駛汽車發展綱領

  中國對智能網聯汽車的總體規劃始于2014年10月,當時,工信部委托中國汽車工業協會、中國汽車工程協會、全國汽車標準化技術委員會(以下簡稱“汽標委”)分工展開研究。其中,中國汽車工程協會負責技術路線圖的制定,而汽標委則負責標準體系的規劃。
  2015年5月國務院提出的《中國制造2025》將成為引導國內車企發展的重要綱領。據其介紹,在《中國制造2025》中對智能汽車、汽車智能化發展都給出了明確的要求,并且樹立了標尺。其中提到了兩個方面的目標,到2020年主流車企要掌握智能輔助駕駛的總體技術及各項關鍵技術,另外要初步建立智能網聯汽車自主研發體系及生產配套體系;到2025年,也就是《中國制造2025》第一個十年實現的時間,要掌握自動駕駛總體技術及各項關鍵技術,建立較為完善的智能網聯汽車自主研發體系、生產配套體系及產業群。中投顧問發布的《2017-2021年中國無人駕駛汽車行業深度調研及投資前景預測報告》分析認為這兩個步驟是我們現在已經看清的汽車自動化、智能化發展方向的兩個重要步驟。
  無人駕駛標準逐步完善
  2016年,《中國智能網聯汽車標準體系建設方案》(第一版)出臺。
  2016年6月,中國汽車技術研究中心黨委書記于凱在第二屆智能網聯汽車技術及標準法規國際研討會透露,全國汽車標準化技術委員會已經完成《先進駕駛輔助系統術語和定義》ISO標準草案的準備工作。8月,工信部網站發布了“三部門關于印發《裝備制造業標準化和質量提升規劃》的通知”,“規劃”要求開展智能網聯汽車標準化工作,加快構建包括整車及關鍵系統部件功能安全和信息安全在內的智能網聯汽車標準體系。10月底,《中國智能網聯汽車技術發展路線圖》發布,以引導汽車制造商的研發以及支持未來政策制定。
  除了以上這些,目前由工信部組織起草的智能網聯汽車標準體系方案已形成標準框架體系,該標準體系框架包括基礎、通用規范、產品與技術應用、相關標準四個主要部分,其中基礎和通用規范涉及網聯化共性的基礎標準;產品與技術應用涉及具體的設計標準,是該框架的主干部分,包含信息采集、決策報警、車輛的控制等方面的細則。而相關標準則涉及到信息交互、通訊協議、接連接口等。
  同時,智能網聯汽車分技術委員會也在申請成立,計劃吸納相關領域專家共同研究制定相關技術標準;智能輔助技術信息安全等具體標準制定工作也在加快推進。2016年年底,通用汽車攜手清華大學和長安汽車一起牽頭擬定的中國網聯汽車技術(V2X)應用層標準也將發布第一版標準。
  智能網聯汽車發展規劃
  2016年3月17日,中國汽車工業協會發布了《“十三五”汽車工業發展規劃意見》。規劃意見對“十三五”的中國汽車工業提出了八方面的發展目標,其中之一就是“積極發展智能網聯汽車”。
  所謂智能網聯汽車,業界的定義是:搭載先進車載傳感器等裝置,融合現代通信與網絡技術,實現車與人、車、路、后臺等智能信息交換共享,具備復雜的環境感知、智能決策、協同控制和執行等功能的新一代汽車。
  對于這一新生代汽車的技術研發,美、日、歐都已先行一步。
  在我國,智能網聯汽車的發展也被提升至國家戰略高度,并設定了時間表和路線圖。
  《中國制造2025》,將智能網聯汽車作為與節能和新能源汽車的一起重點發展的方向。2016年,國家首個智能網聯汽車示范區也在上海安亭鎮投入建設運行。
  《中國制造2025》明確:到2020年,掌握智能輔助駕駛總體技術及各項關鍵技術,初步建立智能網聯汽車自主研發體系及生產配套體系。到2025年,掌握自動駕駛總體技術及各項關鍵技術,建立較完善的智能網聯汽車自主研發體系、生產配套體系及產業群,基本完成汽車產業轉型升級。
  這次汽車工業“十三五”規劃意見對智能網聯汽車發展設定了目標:積極發展智能網聯汽車,具有駕駛輔助功能(1級自動化)的智能網聯汽車當年新車滲透率達到50%,有條件自動化(2級自動化)的汽車的當年新車滲透率為達到10%,為智能網聯汽車的全面推廣建立基礎。
  汽車技術發展的兩個方向是智能化和網聯化,兩者相結合稱之為智能網聯汽車,也就是把網聯汽車和自動駕駛結合起來。而智能汽車自動駕駛實現真正的產業化將是汽車技術里的一場革命。發展智能網聯汽車不僅符合世界汽車工業發展的大趨勢,更是我國汽車工業向產業鏈的中高端轉移的有力抓手。
  發展智能網聯汽車的政策環境也正在構建。
  工信部將構建智能網聯汽車發展平臺,促使產業鏈上下互補,優勢創新,共同研發、推廣智能網聯汽車;完善消費環境,開展智能網聯汽車應用,加快推進質量安全認定等法律法規建設,培育智能網聯汽車消費環境。
  智能網聯汽車標準體系
  2017年6月,工信部官網發布《國家車聯網產業體系建設指南(智能網聯汽車)(2017年)》(征求意見稿)(下稱意見稿)意見的通知。
  意見稿指出,到2020年,初步建立能夠支撐駕駛輔助及低級別自動駕駛的智能網聯汽車標準體系。制定30項以上智能網聯汽車重點標準,涵蓋功能安全、信息安全、人機界面等通用技術以及信息感知與交互、決策預警、輔助控制等核心功能相關的技術要求和試驗方法,促進智能化產品的全面普及與網聯化技術的逐步應用。
  此外,意見稿還擬優先開展基礎、通用規范標準,以及技術成熟、應用廣泛、與國家戰略相關的產品與技術標準的研究制定,并公布了《近期擬開展的智能網聯汽車標準制定計劃》、《智能網聯汽車體系表》等。
關鍵詞:中國無人駕駛 中國無人駕駛頂層設計 無人駕駛頂層設計逐步完善
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   過多年的發展,我國汽車涂料市場總產量連創新高,進出口量持續增長,逐漸成為全球汽車涂料市場潛力最大、發展最具活力的地區。與此同時,汽車涂料行業...[詳細]
    2017年10月11日 14:52汽車涂料 前景分析
  •   美國出臺自動駕駛汽車政策   2017年9月,美國交通部出臺了《聯邦自動駕駛汽車政策》,主要針對自動駕駛汽車安全問題作出規范要求,也為發展自動駕...[詳細]
    2017年09月30日 10:41無人駕駛 全球無人駕駛政策 全球無人駕駛政策環境逐步優化
  •   世界經濟論壇2015年11月25日公布一項最新行業調查顯示,隨著汽車自動駕駛技術已經成為現實,多國消費者對此抱有很高期待,同時希望城市規劃能夠及早...[詳細]
    2017年09月30日 10:25無人駕駛汽車 全球無人駕駛汽車市場 全球無人駕駛汽車市場規模預測
  •   無人駕駛汽車發展綱領   中國對智能網聯汽車的總體規劃始于2014年10月,當時,工信部委托中國汽車工業協會、中國汽車工程協會、全國汽車標準化技...[詳細]
    2017年09月29日 11:39中國無人駕駛 中國無人駕駛頂層設計 無人駕駛頂層設計逐步完善
  •   無人駕駛處于探索階段   中投顧問發布的《2017-2021年中國無人駕駛汽車行業深度調研及投資前景預測報告》分析認為,我國無人駕駛汽車已經過多年的...[詳細]
    2017年09月29日 11:16中國無人駕駛汽車 中國無人駕駛汽車發展階段 無人駕駛汽車發展階段及發展路徑
  •   汽車傳感器類型和發展路徑   1、傳感器是汽車的眼睛,ADAS和自動駕駛必不可少的元件   汽車在向高級輔助駕駛、自動駕駛演進過程中,機器的自動/輔助駕...[詳細]
    2017年09月27日 08:54汽車傳感器 汽車電子
  •   電子控制單元英語縮寫為ECU,英文全稱是ElectronicControl Unit,又稱“行車電腦”、“車載電腦”等。ECU相當于汽車“大腦&rdquo...[詳細]
    2017年09月27日 08:47汽車電子控制單元 ECU
  •   ●業界普遍認為,到2020年之前,新能源汽車的發展更多依靠各類補貼政策,到2020年之后更多依靠“雙積分”政策推動。針對“雙積分”政策...[詳細]
    2017年09月20日 09:24新能源汽車 智能網聯
  •   進入下半年以來,汽車行業正迎來一場顛覆性的巨變。18日晚,廣汽集團宣布聯手騰訊開展智能駕駛方面的合作,這是大企業層面在智能汽車領域的最新動作。政策層...[詳細]
    2017年09月19日 09:01智能汽車 汽車行業
  •   中投顧問對中國充電樁行業發展因素分析   一、有利因素   (一)政策支持   根據發改委印發的《電動汽車充電基礎設施發展指南(2015-2020年)》...[詳細]
    2017年09月14日 16:55充電樁行業發展 充電樁行業分析 新能源汽車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告