中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

技術創新全面推進 我國云計算產業規模快速擴大

來源:中國證券網 2017-10-12 08:29中國投資咨詢網 A-A+

  據工信部消息,10月11日,全國云計算工作交流會暨企業上云現場會在杭州召開。工業和信息化部副部長陳肇雄、浙江省人民政府副省長高興夫出席會議并講話,工業和信息化部信息化和軟件服務業司司長謝少鋒主持會議。

  陳肇雄表示,近年來,我國云計算產業規模快速擴大,技術創新全面推進,行業應用不斷深化,有效支撐“大眾創業,萬眾創新”發展,經濟效益和社會效益顯著。各地行業主管部門要按照《云計算發展三年行動計劃(2017-2019年)》要求,結合實際,細化措施,狠抓落實,加快提升關鍵技術水平,不斷增強產業發展能力,進一步深化行業應用,持續優化產業發展環境,促進我國云計算發展水平全面提升。

  陳肇雄強調,深化應用是加快云計算產業發展的關鍵抓手,要突出重點,以“企業上云”帶動云計算產業快速發展。各地行業主管部門要建立配套支撐服務體系,堅持政府引導、企業主體,需求導向、分類推進,多方合作、協同服務,推進應用、促進轉型,有步驟、有計劃地推進“企業上云”,為加快壯大我國云計算產業,推動制造強國和網絡強國建設作出新的更大貢獻。

關鍵詞:云計算產業 工業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告