中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

遼陽招商引資工作進入豐產期 迎來收獲季

來源:市經濟合作局 2017-10-11 09:03中國投資咨詢網 A-A+

  金秋9月,果實飄香。遼陽市招商引資工作同樣碩果累累:9月12日至26日,泛華建設、中燃氣集團、中建三局集團、中核建集團等行業巨頭紛紛攜巨資和項目來到遼陽,與遼陽市政府簽署合作協議。適應新常態,培育新動能,堅持項目為王,服務第一,遼陽市招商引資工作進入豐產期,迎來收獲季。

  今年是遼陽市項目建設年和營商環境建設年。從年初開始,遼陽市委、市政府便把項目建設和環境建設放在工作首位。圍繞“四個遼陽”建設戰略,聚力芳烴及精細化工和鋁合金精深加工兩大千億元產業基地,聚焦裝備制造、汽車零部件產業集群和特色小鎮,精心謀劃、全力推進重點項目建設。

  為把具有牽動作用的大項目、戰略性新興產業項目引進來,遼陽市專門成立招商引資工作領導小組。市委提出,要與智者同列、與巨人同行、與戰略投資者合作的工作理念,要求招商引資工作要“走出去”“請進來”,要擴大招商引資視角和領域,要緊緊抓住央企和世界500強、國內500強、民營500強以及行業100強企業規模擴張、產品調整、產業整合等契機,開拓與大企業合作的新空間。同時,遼陽進一步深化“放管服”改革,優化營商環境。

  年初以來,遼陽市共開展各類招商活動166次,其中9月4日至8日,市委主要領導率團赴珠三角開展招商推介活動,推進十余個項目達成合作意向,促成5個重點項目簽約,簽約項目總投資12.35億元。

  以“氣化遼寧,遼陽先行”為己任,中燃氣集團將在遼陽實施農村“氣代煤”工程;中核建集團將出資30億元與遼陽市共同設立產業投資基金和PPP項目基金;中建三局集團“十三五”期間將投資不低于100億元用于遼陽交通、環保等基礎設施建設。中鐵中基將注入100億元資金用于設立遼陽新能源汽車全產業鏈發展基金。

  近期,華為、中榮國投等國內知名大企業也將與遼陽市政府簽署合作協議,隨著大項目的紛紛落戶,遼陽必將集聚起發展新動能。

關鍵詞:招商引資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   金秋9月,果實飄香。遼陽市招商引資工作同樣碩果累累:9月12日至26日,泛華建設、中燃氣集團、中建三局集團、中核建集團等行業巨頭紛紛攜巨資和項目來到遼陽...[詳細]
    2017年10月11日 09:03招商引資
  •   近日,省政府印發了《關于積極推進招商引資工作的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》是我省在招商引資新形勢下出臺的新政策,既是對國家文件精神的...[詳細]
    2017年10月11日 08:58招商引資 政策
  •   在剛剛結束的國慶中秋假期,利群、蘇寧、萬達等商業綜合體人滿為患,港城市民家門口樂享招商引資帶來的豐碩成果。十八大以來,全市商務系統緊緊圍繞&l...[詳細]
    2017年10月10日 09:04連云港 招商引資
  •   近日,從貴定縣了解到,全州工業發展暨招商引資工作大會召開后貴定縣迅速貫徹落實了會議精神,重點聽取了1—9月招商引資工作情況和調度下一步工業...[詳細]
    2017年10月10日 09:02經濟 招商引資
  •   全市重點領域招商隊和市直專業招商隊工作協調會召開。副市長鄧淑斌出席。   鄧淑斌對我市今年前三季度,重點領域產業招商隊和市直專業招商隊的工作...[詳細]
    2017年10月09日 09:08吉安 產業招商 專業招商
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告