中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

新手機iPhone8十連裂 美國再現兩例面板開裂

來源:中國家電網 2017-10-11 09:07中國投資咨詢網 A-A+

  自蘋果iPhone8/iPhone8 Plus正式開賣以來,新手機“爆裂”事件接連發生。昨日,有消息稱,美國又報告兩例iPhone8系列手機面板開裂事件。

  消息稱,美國紐約州羅徹斯特一名男子持有的iPhone 8 Plus在使用Qi無線充電座時突然電池膨脹撐開機殼。此外,知名網絡論壇Reddit也有人貼出他父親新收到的iPhone 8 Plus,開箱就發生電池膨脹裂開,結果也是蘋果換新處理。

  雖然事主爆裂的iPhone送回立刻免費獲得更換,但這已經引起公眾的質疑。

  無獨有偶,昨日媒體報道,中國嘉興也出現了一例iPhone8充電時冒煙后殼炸裂的事件。

  加上這三起事件,蘋果新款iPhone目前至少已經有10起電池膨脹致使外殼爆裂事件。

  蘋果方面此前表示,新機炸裂初步調查的情況是出現了電池的膨脹,但并非是嚴重的安全性事件,跟爆炸無關,詳細的調查結果一經確認便會公布。

  雖然新機發生的電池膨脹事件在多家手機廠都發生過,比起三星Note 7 的爆炸事件,iPhone新機電池膨脹炸裂并不算嚴重。同時以iPhone8系列百萬級的銷量,目前10起炸裂案例也完全可以歸咎為正常范圍內的電池問題,尚不足以威脅到安全問題。

  但值得注意的是,因電池膨脹而發生炸裂在iPhone歷史上卻尚屬首次。而作為行業標桿的蘋果,在設計及良率上出現問題的幾率也不大。

  問題究竟出在哪?

  有業內人士認為,蘋果新品的爆裂事件既不是設計缺陷,也不是良品率的問題,而是由蘋果采用的金屬中框加玻璃后蓋導致的。玻璃的伸縮空間比較小,玻璃材質便會和屏幕之間出現開裂,而過往使用金屬機身時,就不存在這個問題,因為金屬的承載能力更高。

  而iPhone8/ 8 Plus之所以采用金屬中框加玻璃后蓋的外觀設計,其主要原因之一是其首次增加了無線充電功能,因為一旦延續上一代金屬機身設計,無線充電將難以實現。同時實現無線充電功能還需要在iPhone8/8 Plus后蓋內側加上線圈,這至少給手機內部增加了0.23mm的厚度。那么,iPhone8/8 Plus新機炸裂的原因很有可能是首次采用無線充電而間接導致的。

  不過,具體原因還有待蘋果詳細的調查后,正式確認并說明新機炸裂緣由。

關鍵詞:手機 iPhone8 美國 面板
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
  •   “我國空氣凈化器市場每年有500萬臺的銷售量,年增長率達20%至30%,這其中有30%的產品不合格。”中國消費者協會副秘書長劉清14日在中消協...[詳細]
    2017年09月15日 15:23空氣 凈化器 銷售 產品 不合格 人民 環保
  •   iPhone 全面屏能否拯救蘋果?   蘋果“微創新”慢人一步,推出十年紀念版或面臨缺貨危機,價格高企多少果粉將會買單?   9月12日,在萬眾期...[詳細]
    2017年09月13日 09:04iPhone 全面屏 缺貨
  •   市面上除了眾所周知的HEPA過濾式空氣凈化器之外,還有一種負離子空氣凈化器。說起來,很多消費者在購買過濾式空氣凈化器時,都有可能購買了負離子凈化器,...[詳細]
    2017年09月04日 14:56負離子 市場 份額
  •   埃森哲大中華區信息技術服務總裁陳笑冰接受中國證券報記者采訪時表示,人工智能目前在制造和服務領域應用已趨成熟,但未來更大范圍商業化實踐仍存兩大...[詳細]
    2017年08月28日 11:00人工智能 商業化
  •   8月23日消息,據韓聯社報道,周三公布的數據顯示,全球量子點電視的銷量在第二季度有所下降,這為OLED電視的順勢增長鋪平了道路。   根據IHS Markit調研數...[詳細]
    2017年08月24日 09:16全球 量子點 電視 銷量
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告