中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

清華科技產業園新一代旗艦 引領龍崗產業創新格局

來源:深網房產 2017-10-12 16:31中國投資咨詢網 A-A+

   縱觀國家的城市發展,諸如深圳特區和浦東新區等國家戰略性規劃,都是通過逐漸發展產城融合再變化成為國家的經濟中心和智慧城市。這也印證了“產城融合”的城市發展模式是站到國策層面的城市發展主旋律。產業先行,是市場發展的必然,是城市擴張的必需,也是國策大力支持的道路。

  作為深圳的產業大區,近年來,龍崗通過實施“創新驅動、高端引領”等發展戰略,率先發力走上創新驅動發展的道路。如今,昔日的工業制造大區正悄然向“創新創業之城“轉變。

  龍崗產業經濟的發展,創新產業園區在推動產業升級的過程中扮演者重要的角色。作為千億級的產業平臺,啟迪協信科技園秉承以創新共贏的商業模式,整合全球資源,將打造集研發創業、產業服務、科技孵化等多種功能于一體的產業園區,成為新一代產業城的典范,推動龍崗由產業大區向產業強區邁進。

  創新驅動高端引領 龍崗邁入產業發展快車道

  《深圳市實施東進戰略行動方案(2016-2020年)》提出,圍繞交通、產業、公共服務、城市發展四大領域,加大對東部資源配置力度,提前布局更多具有顯著帶動功能的重大基礎設施、產業項目和民生工程,提升東部地區綜合發展能力。

  近年來,龍崗借助東進戰略的重大利好、優越的自主創新環境以及高端企業集聚的產業態勢,通過一步步引導,不斷向產業鏈的高端攀升,創新驅動發展駛入了快車道。

  東進戰略以創新驅動為核心,建設東部創新生態體系,為東部產業園區向專業化、集聚化提供了政策支撐,也為目前龍崗已有的科技產業園區的服務持續升級提供了便利與契機。隨著啟迪協信科技園、天安數碼城、星河WORLD等一批產業集聚度高、關聯性強、帶動效應好的高端產業集聚的陸續建成與投入運營,龍崗產業發展迎來新格局。強大的平臺入駐,將會成為承接優質企業、創新資源的主要載體,必然會吸引智能制造、信息互聯等產業孵化器和研究機構等項目的集聚。通過大項目、大企業帶動大發展,未來,龍崗必將由產業園區邁進產業強區。

  集聚創新資源 啟迪協信打造產城融合的智慧園區

  啟迪協信科技園位于龍崗產學研核心的大運新城片區,是一個集產業、創業、商業、社區四位一體的智慧之園。項目引導清華大學科技和產業資源在龍崗集聚,旨在打造一個科技園區期間標桿性產品,這與深圳創新驅動和“東進戰略”高度契合、相得益彰。

  據了解,啟迪協信借助全國首個千億級科技服務企業——啟迪控股構建起160多個全球創新服務網絡,立足于全球最大的大學科技園——清華科技園,成為清華產業在科技園區投資運營的主要平臺。項目匯聚清華大學旗下清華紫光、清華同方等科技創新資源,重點發展智能制造、信息互聯、健康醫療、文創教育四大產業,實現產業、技術、人才與資本的國際互動,將打造產城融合的智慧園區,成為深圳第一個“清華”高新技術產業園區。

  智能制造方面,項目依據龍崗制造業優勢,提升制造業科技內涵和智能化水平,面向航空航天零部件產品制造、無人機、機器人等制造重點領域,全面提升工業制造的智能化水平。信息互聯方面,項目重點發揮職能智能終端、通信、數據處理等領域。環保健康方面,項目發揮豐富的產業資源優勢,引導旗下清華陽光、紫光古漢等環保健康企業的落地發展,通過產業價值的發揮,引導并促進建筑節能、環保家居等產業,構建環保財富商圈。文創教育方面,項目依托清華資源,通過園區多功能服務平臺,搭建起創客與大學之間的橋梁,促進大運、龍崗一及深圳相關產業鏈的綜合發展,助推創業大潮。

  未來,龍崗不僅會成為創新驅動的現代產業園區,也會打造成為多元文化共融的魅力城區、綠色低碳發展的先行者。作為重要載體平臺的啟迪協信深圳科技園,將會是這項進程的推動者和踐行者,更是片區的直接受益者。

  項目在售31-62平米的商業空間,以及73-100平米2-3房的人才公寓,目前主推96平米臻裝3房。項目既享受星河COCOpark,大運中心體育館等優質完備的文教衛體商公共配套體系,更享受大運山公園、龍城公園、神仙嶺等生態宜居資源。此外,眾多高校聚集于此,周邊教育配套齊全,將給深圳人帶來全新的居住體驗。

關鍵詞:清華科技 產業園 龍崗產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告