中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

互聯網+時代下的生態養殖 未來將成為大藍籌行業

來源:中國網 2017-10-12 10:49中國投資咨詢網 A-A+

  近年來,隨著國家對環境建設的重視,人民生活水平的提高以及對食品安全問題重視,生態樣子慢慢開始步入藍圖發展計劃的行列,生態養殖是傳統農業的一部分,未來發展可期,但是轉型過程需要突然很多困境。

  搞生態養殖,離不開生態環境,生態養殖,不用填食不搞速養倒容易,可是要再找回三十年前的社會環境,已經不可能了!首先是農村社會環境已經發生根本的改變。青壯年勞動力進城打工,老人婦女孩子留守,農村社會問題突出。

  其次,市場社會,利益當頭,搞生態養殖就是擋別人的財路。人家都是規模養殖,你非自然放養。價格如果比人家的還低,不良商家就報復。半夜往你農場里扔死雞,讓你養的雞都得病,都死光。

  誰都知道,要解決中國人吃得安全、吃得健康的問題,只有發展生態農業一條路可走。但是我們的農業已經被化學農業、石油農業綁架,更受到譬如轉基因技術等生物農業的威脅。

  黨的十八大以來,以黨中央協調推進“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,深入貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”的五大發展理念,把生態文明建設擺上更加重要的戰略位置。農村是生態文明建設的主陣地,其中面源污染是其重點和難點,而畜禽養殖業污染又是其重中之重。

  面對傳統生態養殖的問題,互聯網+提出了新的解決方案,作為互聯網智慧農業的開創者和先行者,樂農之家堅持生態養殖理念,發展綠色農業,提出“互聯網+生態養殖”的理念,將互聯網的創新技術與傳統農畜牧業養殖相結合,以“互聯網+電子商務+實體農場”三位一體融合的新型生態養殖方式,致力于解決千百年來農業的粗放式管理、資金不足、供需失衡、產業鏈松散、食品安全等難題,實現農牧產品生產源頭與終端消費的直接對接,引領中國農業3.0發展。

  互聯網+生態養殖一來提供訂單銷售,避免與傳統養殖的銷售競爭;二來,互聯網+提供溯源系統,避免生態養殖遭受食品安全影響,三來,給務工人員提供技術指導,引領他們再創業,四來,利用互聯網建立區域特色性的品牌,增加生態養殖產品的附加值。五來,引導遠離山林、草原、田園的都市人投身于生態農業建設中,讓用戶足不出門就能當上農場主,分享生態農業建設的紅利。

  憑借著全新的理念和品牌優勢,樂農之家吸引了越來越多消費者前來定制生態產品,越來越多的農戶從樂農之家獲得了融資,越來越多的投資者從樂農之家嘗到了互聯網養殖投資的回報。樂農之家新興的商業模式具有創新性和可持續性,獲得行業認可,被授予“2017中國商業模式創新獎”,并獲得“中國互聯網養殖最具價值品牌”榮譽稱號。

關鍵詞:互聯網+ 生態養殖
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
  •   我國經濟正處于轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是“基礎的基礎”,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念來自于IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出了“智慧的地球”這一理念,進而引發了智慧城市...[詳細]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。 當前,中國的旅游業正...[詳細]
    2016年07月12日 12:10
  •   作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]
    2016年03月29日 11:54
  •   環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保并購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]
    2016年06月13日 09:56
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告