中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

中國東南大數據產業園新地標明年5月啟用

來源:房訊網 2017-10-12 14:19中國投資咨詢網 A-A+

   從福州大數據產業基地開發公司獲悉,中國東南大數據產業園研發樓二期正在如火如荼建設,樁基施工已結束,地下部分月底前完成,整個工程將于明年5月建成并投入使用。

  前日上午,記者在濱海新城中國東南大數據產業園研發樓二期施工現場看到,樁基已經打好,地下室基本建成,工人正在忙碌裝配鋼筋,吊機在高空來回作業。

  福州大數據產業基地開發公司負責人張總表示,二期項目占地60.3畝,規劃總建筑面積約9.6萬平方米,是福州信息研發建筑中體量較大的項目,總共建設5棟研發樓,3號至5號樓將于今年12月完成主體工程,1號至2號樓明年1月完成主體工程,明年5月完成裝修并投入使用。

  研發樓的外觀設計主題為“海絲祥云”,建筑形體、木甲板等概念讓人聯想到游艇、大海,白色半透明屋頂飄板象征著白云,將成大數據產業園區新地標。

  據了解,該項目定位為中國東南區域大數據中心、中國大數據應用創新基地、中國大數據產業集聚區及“數字中國”應用示范區的先行先試項目,將建設大數據孵化基地、大數據企業研發大樓、智慧城市中心以及體育運動設施、共享會議室等公共配套設施,將吸引國內外數十家頂尖大數據研發企業入駐。