中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

成都文化創意產業蓬勃發展 成經濟發展新增長點

來源:新華網 2017-11-14 11:43中國投資咨詢網 A-A+

   “創意設計與傳統產業相結合,為產品或服務提供了一般實用價值之外的文化附加值,最終提升產品的經濟價值,從而產生獨特的品牌、品質、品位。”成都寬窄美食投資有限公司總經理袁龍軍說,創意經濟是新興具活力和高附加值的產業模式,文化創意與傳統產業融合,讓傳統產業變得更具時代感、創意感。

  近年來,成都文化創意產業蓬勃發展。記者了解到,到2016年,成都市文創法人單位約1.5萬個,從業人員約46.4萬人,實現營業收入2614.2億元,創造增加值633.6億元,占GDP的5.2%,創意經濟已成為成都新的經濟增長點。

  iF董事會主席恩斯特·勞恩說:“成都是創意的樂土,我非常看好成都在設計領域的發展。創意設計是目前全球大熱點,我們希望和成都一起抓住這個熱點。”

  文化創意與科技、生活融合不僅讓人“腦洞大開”,更帶來了經濟發展的新思路。在剛剛結束的第四屆成都創意設計周上,美食文創智慧餐飲展區推出了基于互聯網和云計算技術為餐飲業打造的智能系統,實現了“刷臉卡消費”、后廚互動、電子支付、預定排號等功能。

  成都洛可可設計公司總經理李然之說:“文化創意產業發展還需加快營造整個城市的氛圍,讓市民感知文化創意的力量,加強專業引領與大眾普及。”

關鍵詞:文化創意 經濟
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告