中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

陜西在港簽約引資38.51億美元 將打造周文化旅游綜合體

來源:中國旅游新聞網 2017-11-15 08:37中國投資咨詢網 A-A+

   “正是有了這個陜粵港澳經濟活動周的平臺,我們公司才充分地認識了陜西,了解各地市產業及區域發展情況,最終達成了這次簽約。“在今天(11月14日)上午舉行的“第七屆陜粵港澳經濟合作活動周重大合作項目集中簽約儀式”上,香港加高投資集團有限公司董事長陳虎林在接受西部網、陜西頭條記者采訪時表示。

  第七屆陜粵港澳經濟合作活動周重大合作項目集中簽約共吸引資金38.51億美元在陜投資,簽約12個項目涉及新能源、文化旅游、城市建設等項目。

  香港中華廠商聯合會希望陜建“香港中心”

  黃德亮是深圳星美新能源公司副總經理,他介紹,此次公司投資5億美元,在渭南市建一個生產基地,主要從事新能源電池、氫燃料電池、pack電池以及整車制造,預計三年后投產,年產量達到5000輛。“目前我們在全國有三個生產基地,總部在深圳,其中一個就選在陜西,主要是看中渭南的區位和產業優勢。”在今天的簽約儀式上,黃德亮與陜西渭南市簽訂了“新能源產業基地建設項目”,該項目總投資5億美元。

  “目前我們在武漢打造了一個香港中心,項目落成后,在承擔香港工業品展銷任務的同時,還將引進大批香港服務及貿易型優質企業入駐,集中引入‘香港造’產品。陜西作為‘一帶一路’的起點,我們也非常愿意在西安打造一個香港中心。” 香港中華廠商聯合會常務會董中兼港經貿商機委員會主席黃震在接受西部網、陜西頭條記者采訪時表示,陜西高校聚集,人才優勢明顯,而作為西北地區重要的城市,地理優勢明顯,希望可以和陜西進行更多的合作。

  記者了解到,香港中華廠商聯合會是香港最大、最具代表性的非牟利工商團體之一,也是香港四大商會之一,擁有各行各業會員超過3000家。

  扶風牽手港商打造“周文化旅游綜合體”

  記者從簽約儀式上了解到,陜西扶風將與香港加高投資集團有限公司共同打造“周文化旅游綜合體”。 該項目位于寶雞市扶風縣北部喬山瓦罐嶺以南以西觀山為中心,面積約25平方公理。

  “我們本次有意向針對周文化旅游綜合體項目進行投資,投資總額大約50億元。項目落成后不僅將體現中華民族悠久歷史文化,也要把現代時尚氣息的旅游新城展現給游客,讓它成為引以為豪的城市品牌之一。”據香港加高投資集團有限公司董事長陳虎林介紹,周文化旅游綜合體項目將依托西觀山九眼龍泉寺,主要建設周禮文化體驗園、周文化遺址公園、酒店、博物館及停車場等設施。

  “扶風是佛都圣地、周禮故鄉,這次我們和香港加高投資集團有限公司合作,共同打造周文化旅游綜合體項目,目的就是把我們的文化旅游提升到一個新的層次和高度,建設全域旅游,實現文化旅游的融合發展,把扶風建設成世界旅游的目的地。”據扶風縣縣長齊軍建介紹,這次陜粵港澳經濟合作活動周的舉辦,給他們提供了一個與更多企業交流、合作、招商的平臺,把有實力的企業招引到扶風,把希望發展的香港客商吸引到扶風。

關鍵詞:招商引資 文化旅游
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告