中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

我國成功發射“風云三號D”氣象衛星發射升空

來源:人民網 2017-11-15 10:38中國投資咨詢網 A-A+
 

 

從中國氣象局獲悉,2017年11月15日2時35分,我國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將“風云三號D”氣象衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。

“風云三號”氣象衛星是我國第二代極軌氣象衛星,可實現全球、全天候、多光譜、三維、定量遙感。“風云三號”氣象衛星的成功發射,將幫助人們更早獲知未來天氣狀況,降低自然災害對經濟社會的影響。

記者了解到,此次發射的“風云三號D”衛星將與2013年9月發射成功的“風云三號C”衛星進行組網觀測,進一步提高大氣探測精度,增強溫室氣體監測、空間環境綜合探測和氣象遙感探測能力,促進氣象衛星綜合應用水平的提升,為促進生態文明建設、國家綜合防災減災和“一帶一路