中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

總局發布29家企業31批次中藥飲片不合格

來源:醫藥網 2017-11-14 15:39中國投資咨詢網 A-A+
  經深圳市藥品檢驗研究院等2家藥品檢驗機構檢驗,標示為安徽濟順中藥飲片有限公司等29家企業生產的31批次中藥飲片不合格。現將相關情況通告如下:

  一、經深圳市藥品檢驗研究院檢驗,標示為安徽濟順中藥飲片有限公司、安徽尚德中藥飲片有限公司、江西盛康藥業有限公司、江西兆升中藥飲片有限公司、廣東聯豐中藥飲片有限公司、普寧市百草中藥飲片有限公司、廣西貴港市綠之源種養發展有限公司中藥飲片廠、桂林興安縣鑫鑫中藥飲片有限公司、海南壽南山參業有限公司、四川滋寧中藥飲片有限公司、云南金發藥業有限公司、云南泰華豐功藥業有限公司等企業生產的20批次砂仁不合格。不合格項目包括性狀和含量測定。

  經深圳市藥品檢驗研究院檢驗,標示為安徽捷眾生物化學有限公司生產的1批次砂仁(凈砂仁)不合格。不合格項目為含量測定。

  經成都市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為江蘇福源中藥飲片有限公司、安徽聚草中藥飲片有限公司、安徽戊庚中藥飲片有限責任公司、安徽易元堂中藥飲片科技有限公司、北京時珍堂(宜昌)藥業有限公司、湛江一洲國藥科技有限公司、重慶慧遠藥業有限公司、青海雪域中藏藥材飲片加工有限責任公司、寧夏明德中藥飲片有限公司等企業生產的10批次知母不合格。不合格項目包括水分和含量測定。(詳見附件)

  二、對上述不合格中藥飲片,相關省級食品藥品監督管理部門已采取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,并進行整改。

  三、國家食品藥品監督管理總局要求相關單位所在地省級食品藥品監督管理部門對上述企業依據《中華人民共和國藥品管理法》第七十三、七十四、七十五條等規定對生產銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,三個月內公開對生產銷售不合格藥品相關單位的處理結果,并及時報告相關情況。

  在立案調查工作中,企業對產品真實性有異議的,可以向所在地省級食品藥品監督管理部門提出,由當地省級食品藥品監督管理部門對企業生產銷售情況進行調查核實,并將情況通報被抽樣單位所在地省級食品藥品監督管理部門。被抽樣單位所在地省級食品藥品監督管理部門接到對不合格產品真實性異議的通報后,要立即立案調查,追溯產品來源。如確屬標示生產企業生產的,由相關省級食品藥品監督管理部門對生產企業從重處罰。

  特此通告。

 

 

關鍵詞:企業 中藥 不合格
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   經深圳市藥品檢驗研究院等2家藥品檢驗機構檢驗,標示為安徽濟順中藥飲片有限公司等29家企業生產的31批次中藥飲片不合格。現將相關情況通告如下:   一、...[詳細]
    2017年11月14日 15:39企業 中藥 不合格
  •   來自食藥監總局消息,河南省藥品檢驗機構檢驗,標示為安徽新興中藥材飲片有限公司等6家企業生產的6批次藥品不合格。   經安陽市食品藥品檢驗檢測中...[詳細]
    2017年11月08日 11:06安徽 中藥材 飲片
  •    九安醫療近日發布財報顯示,公司前三季度凈虧損8743萬元,同比增長11.28%,并預計全年虧損1.3億-1.5億元。    九安醫療董秘鄔彤在接受北京商報記者采訪時...[詳細]
    2017年11月07日 09:59九安醫療 虧損 轉型
  •   國家食品藥品監督管理總局日前發布通告稱,標示為亳州市佰世信中藥飲片有限公司等26家企業生產的27批次中藥飲片不合格。相關企業已被要求暫停銷售使用...[詳細]
    2017年11月03日 09:13食藥監總局 中藥飲片
  •   醫藥網10月24日訊 隨著網上藥店政策放寬,健客、華佗大藥房、康之家等網上藥店領軍者的生意被搶了,銷售額損失慘重。   網上藥店進場好機會,領軍企...[詳細]
    2017年10月25日 10:50網上 藥店 銷售額 損失
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告