中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

2017年度重大技術裝備進口稅收政策執行方案出臺

來源:中國證券網 2017-11-15 15:12中國投資咨詢網 A-A+

   15日從財政部獲悉,日前,財政部印發了重大技術裝備進口稅收政策2017年度執行方案。執行方案實施后,預計免征進口稅收23億元人民幣。

  為落實國務院《裝備制造業調整和振興規劃》(國發〔2009〕11號)要求,2009年8月,財政部等六部委聯合出臺了重大技術裝備進口稅收政策,對國內企業研制國家支持發展的重大技術裝備而進口關鍵零部件及原材料,免征關稅和進口環節增值稅。重大技術裝備是國民經濟各行業急需的裝備,具有技術含量高、研發風險大和周期長等特點,政策執行8年多來,國內有關骨干制造企業及項目業主享受了該政策,累計減免進口稅收約320億元,有力支持了國內裝備制造業的升級優化。政策管理部門各司其職,密切配合,工作機制通暢,政策落實有效。

  當前,國家正在實施“中國制造2025”和創新驅動戰略,財政部將會同有關部門進一步做好重大技術裝備進口稅收政策的落實工作,推動我國裝備制造業轉型升級。

關鍵詞:技術裝備 進口稅收
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告