中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 熱點 > 正文

全球大數據產業必將跨入新的發展階段 市場潛力巨大

來源:前瞻網 2017-11-15 14:29中國投資咨詢網 A-A+

   大數據是當今全球最熱門的產業之一,可與人工智能比肩。剛剛過去的雙十一,背后就有強大的大數據技術支撐。可以預見,大數據將是未來社會經濟發展的最關鍵領域,各行各業都寄予厚望。在各國政府和資本持續加碼下,全球大數據產業必將跨入新的發展階段。

  全球大數據產業潛力巨大

  據統計,2012年,全球大數據市場總體規模約為114億美元;而到2016年時,全球大數據硬件、軟件和服務整體市場同比增長22%,達到437億美元。雖然全球經濟持續放緩,但大數據市場的增長趨勢不會受到影響。預計到2022在大數據硬件、軟件和服務上的整體開支的復合年增長率為12%,將達到大約952億美元,潛力巨大。

  其中,在專業服務市場中,應用數據庫增加了分析數據庫的功能,2016年這個細分領域的總規模為26億美元,到2020年增幅放緩到30%達到77億美元;分析數據庫中,MPP SQL數據庫將繼續變革,到2020年達到38億美元;物聯網應用作為大數據應用的基礎,到2020年將增長到18億美元;機器學習應用到2020年它將趕超其他所有大數據細分市場,規模達到63億美元;總體來說,到2022年,全球大數據專業服務市場規模有望達到296億美元。

  在計算機市場領域,2012年全球大數據計算機市場規模約為24.5億美元;到2022年,全球大數據計算機市場規模有望達到158.29億美元。

  在2012年全球大數據計算機市場規模約為24.1億美元;預計到2020年,全球大數據計算機市場規模有望接近200億美元。

  全球大數據產業發展趨勢

  隨著大數據基礎設施的不斷完善,數據分析和商業智能工具將逐漸成為大數據的主力軍。因此,未來幾年,大數據產業將朝著以下趨勢發展。

  首先,開源大數據商業化。隨著閉源軟件在數據分析領域的地盤不斷縮小,老牌IT廠商正在改變商業模式,向開源靠攏,并加大專業服務和系統集成方面的力度,幫助客戶向開源的、面向云的分析產品遷移,主要是Hadoop和R兩類技術。

  其次,Hadoop將加速發展。作為大數據領域的代表技術,許多企業都把重心放在Hadoop上。從整體上說,不僅是Hadoop本身本會得到迅猛的發展,同時Hadoop在多個數據中心中的配置和無縫集成技術也將成為熱門。

  第三,打包的大數據行業分析應用開拓新市場。隨著大數據逐漸走向各個行業,基于行業的大數據分析應用需求也日益增長。未來幾年中針對特定行業和業務流程的分析應用將會以預打包的形式出現,這將為大數據技術供應商打開新的市場。

  第四,將會創造一些新的細分市場。大數據相關技術的發展,將會創造出一些新的細分市場。例如,以數據分析和處理為主的高級數據服務、基于社交網絡的社交大數據分析等。

  第五,大數據推動公司間的并購。因此,在未來幾年中,大型IT廠商將為了完善自己的大數據產品線進行并購,首當其沖的將是信息管理分析軟件廠商、預測分析和數據展現廠商等。

  第六,大數據分析的革命性方法出現。在大數據分析上,將出現革命性的新方法,從前的很多算法和基礎理論可能會產生理論級別的突破。

  第七,大數據與云計算將深度融合。云計算為大數據提供彈性可擴展的基礎設施支撐環境以及數據服務的高效模式,大數據則為云計算提供了新的商業價值,大數據技術與云計算技術必有更完美的結合。

  最后,大數據一體機將陸續發布。在未來幾年里,數據倉庫一體機、NoSQL一體機以及其它一些將多種技術結合的一體化設備將進一步快速發展。

關鍵詞:大數據產業 專業服務
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告