中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

重慶簽約43個旅游項目投資超1700億元

來源:新華網 2017-11-15 15:21中國投資咨詢網 A-A+

   重慶重大旅游招商項目集中簽約儀式14日在霧都賓館舉行,共簽約43個旅游項目,總投資達1704億元人民幣。

  此次集中簽約主要包括旅游特色小鎮項目、市級旅游度假區項目、旅游景區項目、鄉村旅游項目4大類。其中,旅游特色小鎮項目11個,投資金額共計422億元;市級旅游度假區項目11個,投資金額共計825億元;旅游景區項目11個,投資金額共計375億元;鄉村旅游項目10個,投資金額共計82億元。

  簽約的43個項目中,外地企業投資項目21個,投資金額共計1379億元,占總簽約金額的80.92%。投資達到或超過100億元的項目共7個,包括中國建筑第六工程局有限公司、北京城建道橋建設集團有限公司、中國建筑第八工程局有限公司投資的江津區四面山旅游特色小鎮文旅、運動休閑、康養3個子項目,每個項目投資金額為200億元;成都卉森投資控股有限公司投資150億元建設璧山區重慶御湖國際生態旅游度假區項目;上海中金國泰文化發展集團有限公司投資100億元建設萬盛全域旅游投資合作項目;恒大地產集團重慶有限公司投資100億元建設長壽湖旅游度假區特色小鎮項目;中國核工業中原建設有限公司、四川能投建工集團有限公司、重慶海亞實業集團有限公司共同投資100億元建設潼南運河旅游特色小鎮項目。

  此外,渝北區將投資14億元打造“巴渝鄉愁”農旅項目,建設鄉愁農莊、鄉愁渝村、鄉愁山林、鄉愁水岸、鄉愁田園以及巴渝24節氣農耕軸六大板塊,讓游客“看山望水記得住鄉愁”;萬州也將打造3000畝的“十里桃花”;涪陵區將打造“熊出沒樂園”為親子游增添新去處;武隆白馬山將發展高端文化休閑度假小鎮等高端住宅類項目。

關鍵詞:重慶 旅游項目
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告