中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中石油國際致信印尼政府 欲聯合開發納土納群島油田

來源:新浪網 2018-01-13 09:50中國投資咨詢網 A-A+

   央視新聞消息,中石油國際公司總裁宮本才1月10日在雅加達表示,中石油公司已致信印尼政府,表示有意開發東納土納油田。

   宮本才說,中石油此刻正在開發占碑省的甲幫油田,能夠利用其技術開發東納土納油田。中石油國際公司是天然氣公司的子公司。中石油2002年進入印尼,2017年日產油54497桶。

   路透社此前報道,2016年6月,印度尼西亞總統佐科·維多多下令,要求擴大在納土納群島附近水域的海上石油勘探以及商業捕魚活動。當時維多多表示,納土納群島周圍有16片區塊,但僅5片區塊有產出,“我們想加快進度,將這些區塊投入生產階段”。東納土納氣田被認為占據了世界上最大的未開發天然氣儲量之一。

   印尼政府同時希望能夠在納土納群島發展捕魚業。維多多稱,納土納群島附近水域現有的捕魚產量僅占其開發潛力的9%。

   澎湃新聞此前報道,納土納群島位于馬來半島和婆羅洲島之間的南海,由272個島嶼組成,總面積2110平方公里,人口約9萬。距曾母暗沙約400公里,距中國內地陸地約1900公里,距印尼加里曼丹島最近之處225公里。

   目前納土納群島隸屬印尼廖內群島省管轄,居住人口約9萬,該區域是著名的石油天然氣蘊藏地。

   中國外交部已多次指出,中國與印尼不存在領土主權爭議。納土納群島主權屬于印尼,中方對此沒有異議。與此同時,雙方在南海部分海域存在海洋權益主張重疊問題,這也是事實。希望印尼方面能夠與中方相向而行,客觀認識有關分歧,妥善處理有關漁業糾紛,共同維護兩國關系發展大局和地區和平與穩定。

關鍵詞:中石油 國際 印尼 開發 油田
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告