中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

珠海:緊抓產業布局時機 打造現代產業園區

來源:PCB網城ISPCAIGPCA 2018-01-23 11:30中國投資咨詢網 A-A+

  廣東駿亞攜大項目投資落地背后,是富山工業園加速園區升級的最新注腳。啟動體制調整以來,富山工業園緊抓珠三角新一代電子信息產業重新布局的有利時機,加快引進新一代電子信息、智能制造等高端產業項目,全力打造服務最高效、審批最便捷、土地最集約、環境最優美、管理最科學的工業4.0專業化產業新城。僅半年時間,項目投資總額就已達近100億元。

  園區是產業發展的載體。如何提升園區發展質量和效益,對珠海經濟的高質量發展具有重要意義。2017年,珠海深化供給側結構性改革,全力推動實體經濟發展,園區的提質增效是其中重要內容。從出臺完善產業園區發展政策,到創新園區管理體制,再到加速推進園區軟硬環境建設、優化園區營商環境,全市八大產業園區提質增效效果明顯,成為珠海實體經濟向上突圍的重要平臺載體。

  未來,珠海還將進一步推進產業園區升級轉型,重點提升富山工業園與智慧產業園建設管理水平,完善園區基礎設施和生活配套,推動公共技術平臺建設,做大做強園區產業規模,打造一批現代化產業園區。

  政策引導: “組合拳”加速協同發力 促進園區擴能增效

  2017年12月27日,總投資額超200億元的9個項目集體簽約落戶高欄港經濟區,總規模達100億元的“高欄綠色港口產業基金”同步設立,進一步促進高欄港區的金融資本與實體經濟對接。過去一年,環抱南海、