中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

百度發布新版自動駕駛平臺“阿波羅2.0”

來源:光明科技 2018-01-13 10:15中國投資咨詢網 A-A+

  2018年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)9日正式開幕。中國百度公司在開幕前的媒體日活動上,發布了新版自動駕駛開放軟件平臺“阿波羅2.0”。

  “今年是AI(人工智能)加速落地的一年,”百度總裁張亞勤當天接受新華社時說,“夯實移動基礎和取得A時代領先,是百度作為一個A公司的兩大戰略,一方面我們利用A技術對移動搜索、信息流、視頻等現有技術進行升級,另一方面,A還會為我們創造自動駕駛等新的產品。”

  百度最早在2017年4月發布了“阿波羅”平臺,該軟件平臺旨在協助汽車行業及自動駕駛領域結合車輛和硬件系統,快速搭建自己的自動駕駛系統。

  在當天的發布會上,最新發布的“阿波羅2.0”平臺,被稱為自動駕駛開放平臺上線以來的“最強版本”,支持簡單城市道路自動駕駛,并將推出場景化、商業化的無人駕駛解決方案,全面支持英特爾、英偉達、恩智浦和瑞薩四大芯片公司的主流車載計算平臺。

  據介紹,“阿波羅2.0”總共有16.5萬行代碼,其云端服務、軟件平臺、參考硬件平臺以及參考車輛平臺四大模塊全部開放,合作伙伴已超過90家,其中包括微軟、車用導航軟件廠商TomTom以及在線編程教育平臺優達學城等。

  “阿波羅是一個開放的生態。在國際合作中,我們并不是要別人把核心技術告訴我們,而只是在數據層面的共享,”百度副總裁鄔學斌對新華社記者說。

  目前,百度已在北京、上海、深圳和美國的硅谷及西雅圖等地設立了技術中心。據張亞勤介紹,該公司將繼續發力全球化人才戰略,宣布設立阿波羅全球實驗室,并與優達學城聯合啟動全球首個阿波羅在線課程,旨在使平臺成為自動駕駛行業人才的培訓基地,推動全球自動駕駛技術的快速發展。

  在當天舉行的發布會上,百度集團總裁兼首席運營官陸奇還以中美連線直播的形式,展示了十輛不同類型、不同功能的百度無人車在北京百度大廈周邊開跑的場景。據介紹,百度將與奇瑞在2020年量產L3級別的自動駕駛汽車,與金龍客車在2018年量產無人駕駛微循環巴士,并與洛杉磯交通部門合作計劃在2018年底在洛杉磯為殘障人士推出自動駕駛共享出行試點服務。百度自動駕駛首個海外項目已落地新加坡,將與新加坡智能出行公司AMI展開合作,在新加坡和東南亞推廣自動駕駛技術商業化,參與當地智能交通建設。

  “AI正在改變現有行業,并賦能新的行業,而一切改變正在以中國速度發生,”陸奇說,“AI沒有國界,創新沒有國界。我們所面臨的是一個將為全世界的每一個人帶來更多機會的歷史性機遇。在這個機遇當中需要大的國家、領先的企業去引領和開拓。”

關鍵詞:百度 新版 自動駕駛 平臺 阿 波羅
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2018年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)9日正式開幕。中國百度公司在開幕前的媒體日活動上,發布了新版自動駕駛開放軟件平臺“阿波羅2.0”。  ...[詳細]
    2018年01月13日 10:15百度 新版 自動駕駛 平臺 阿 波羅
  •   人工智能已經上升為“國家戰略”。有分析認為,人工智能有望在2018年成為“AI定義萬物的元年”。它將實現從云到端的拐點,成為推進戰略...[詳細]
    2018年01月09日 20:44人工 智能 AI
  •   地質學上的“寒武紀”時代,大量無脊椎動物在短時間內出現“生命大爆發”。今天為科技界所熟知的“寒武紀”,則是一款人工...[詳細]
    2018年01月09日 09:12寒武紀 人工智能
  •   華夏芯通用處理器有限公司日前發布了具有全球領先水平的中國首款64位高端嵌入式“長城”系列CPU/DSP統一處理器IP和“松江”芯G60系列嵌...[詳細]
    2018年01月05日 09:02中國 松江 芯G60 人工智能 芯片
  •   近期,中國科學技術大學郭光燦院士領導的中科院量子信息重點實驗室在半導體量子計算芯片研究方面取得新進展。實驗室郭國平研究組創新性地引入第三個量...[詳細]
    2018年01月02日 14:09學者量子計算
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告