中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 機會 > 正文

企業爭奪萬億客廳經濟入口

來源:廣州日報 2018-01-11 09:45中國投資咨詢網 A-A+

  超過萬億的市場機遇正吸引眾多企業爭奪客廳經濟入口,而智能電視和內容這一“硬”一“軟”成了企業布局市場的重要法寶。昨日,國內視頻平臺——風行宣布將重點圍繞家庭娛樂進行布局。而截至目前,包括BAT、小米等互聯網企業以及TCL、康佳、創維等傳統電視廠商都已經推出面向家庭的“客廳”戰略。

  據悉,目前客廳經濟競爭非常激烈,各大企業都是以好的內容來贏得消費者青睞。

  勾正數據于2017年年底發布的報告顯示,2016年智能電視被視為爆發口,產業鏈上下游爭前恐后紛紛布局。近兩年,OTT市場教育日趨成熟,各行業頭部廣告主紛紛入局OTT,汽車、快消、電商、手機等在OTT大屏出現的品牌,使得2017年OTT廣告收入23億元人民幣,同比增長130%,其中貼片16億元人民幣,同比增長70%,開機廣告4.6億元人民幣,同比增長20%,其他2.4億元人民幣,同比增長10%。從規模、時間、用戶,三個層面來看,規模方面,預計到2020年,智能電視存量超過2.8億臺,占市場比例的近60%。智能電視達到率將逐步攀升到70%,使用時長在全部大屏中超過50%;傳統電視達到率逐步下降到50%以下,觀看時長也將下降到40%,智能電視廣告和用戶付費越來越被用戶所接受。

  同時,目前短視頻成了企業爭奪的新領域。中國短視頻行業月用戶規模已從2016年9月的1.5595億人增長到2017年9月的3.0275億人,同比增長94.1%。對此,風行CEO周燦昨日表示,2018年,風行將大力發展旗下的短視頻平臺,投入2億元資金把這個平臺建設成為商業化短視頻實驗室。

關鍵詞:智能電視 短視頻行業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   超過萬億的市場機遇正吸引眾多企業爭奪客廳經濟入口,而智能電視和內容這一“硬”一“軟”成了企業布局市場的重要法寶。昨日,國內視頻...[詳細]
    2018年01月11日 09:45智能電視 短視頻行業
  •   28日下午,北京石景山市民冰雪運動中心人聲鼎沸。記者看到,剛開業幾個月的運動中心已經吸引到不少顧客,很多青少年在冰面上滑行、玩耍、練習。   這正是...[詳細]
    2017年12月29日 09:07冰雪運動 冰雪產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告