中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

2018年鐵礦石均價料下滑20% 中國鋼鐵業收縮

來源:中國粉末冶金商務網 2018-01-09 11:35中國投資咨詢網 A-A+

  澳洲周一表示,預期今年鐵礦石均價將為每噸51.50美元,較2017年下降20%,因為全球供應增加,而且中國鋼鐵行業收縮導致其需求降溫。

  巴西淡水河谷計劃在2018年將鐵礦石出口量提高7%至3.9億噸。澳洲力拓與必和必拓、以及Fortescue Metals Group(FMG)(FMG.AX)則打算在未來幾年增加約1.7億噸新產能。

  澳洲工業、創新與科學部認為,預期中的鐵礦石價格下滑將延續至2019年,屆時均價將僅為每噸49美元。2017年時的價格水平為64.30美元。

  “隨著市場對冬季限產影響鐵礦石需求所導致的不確定性作出反應,鐵礦石價格預計在2018年初將經歷一些震蕩,”該部門在最新的商品展望報告中警告稱。

  目前鐵礦石價格約為每噸75美元。

  該部表示,價格下跌將反映出低成本生產商的供應增加,以及中國鋼鐵業收縮導致需求降溫。

  中國正在關停高污染的老舊煉廠與感應爐,以抑制鋼鐵業的過剩產能。

  澳洲工業、創新與科學部預估,18個月后焦煤價格將由上季每噸192美元的指標價格滑落,因供應增加抵銷了需求。

  該部門也預估,動力煤價格在2018全年至2019年初將會下滑,預計2018年紐卡斯爾港現貨價將下跌12%至平均每噸77美元,2019年再跌6%至70美元。

 

關鍵詞:外媒 2018 鐵礦石 中國 鋼鐵業 收縮
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   澳洲周一表示,預期今年鐵礦石均價將為每噸51.50美元,較2017年下降20%,因為全球供應增加,而且中國鋼鐵行業收縮導致其需求降溫。   巴西淡水河谷計劃在...[詳細]
    2018年01月09日 11:35外媒 2018 鐵礦石 中國 鋼鐵業 收縮
  •   1月2日,國家質檢總局發布2017年11月未準入境的食品化妝品信息,檢出質量安全項目不合格并未準入境的食品881批、化妝品365批。其中,未準入境的化妝品...[詳細]
    2018年01月03日 19:30蘭蔻 化妝品
  •   從國家食品藥品監督管理總局獲悉,經江西省藥品檢驗檢測研究院、西藏自治區食品藥品檢驗所、陜西省食品藥品檢驗所和重慶市食品藥品檢驗檢測研究院檢驗,標示...[詳細]
    2017年12月06日 09:17化妝品 合格 溫碧泉
  •   中國橡膠工業協會輪胎分會在杭州舉辦了2017年輪胎行業經營管理論壇。在本次論壇上,與會專家和行業代表表示,輪胎行業目前面臨的形勢比以往更為復雜和...[詳細]
    2017年10月30日 09:00輪胎企業 橡膠
  •   近日,世界纖維新材料大會暨第23屆中國國際化纖會議在杭州舉行。與會專家表示,當前我國化纖行業已經進入調整期,傳統的合成纖維產能過剩嚴重,開發...[詳細]
    2017年10月23日 14:10傳統化纖 新材料
  •   當前,我國輪胎行業迎來了又一輪并購重組潮。日前,江蘇省興化市慶豐橡膠輪胎有限公司所屬資產在經歷過一次流拍后,第二次被拍賣。同時,盛泰輪胎與興...[詳細]
    2017年10月12日 14:31輪胎產業 產能
  •   9月4日,滬鋁主力合約1711報得16935元/噸,刷新自2012年5月以來的新高。雖然國內鋁產品社會庫存持續高企,但在去產能和環保督察政策持續推進下,鋁市熱度并無...[詳細]
    2017年09月15日 08:38鋁產品 河南鋁產能
  •   廣州市商務委聯合廣州鹽業公司向外界通報今年以來廣州食鹽監管和保障情況。今年上半年,廣州查獲違規鹽產品超過200噸,其中在番禺、花都曾截獲“腳臭鹽...[詳細]
    2017年08月28日 14:25廣州 違規 產品
  •   8月,乙丙橡膠行業開工率僅為25%,與7月相比下降了近一半。但乙丙橡膠市場價格并未應聲上漲,反而開局不利,陰跌300——500元(噸價,下同)...[詳細]
    2017年08月28日 10:13乙丙橡膠 化工
  •   據國家食品藥品監督管理總局8月7日發布消息顯示,上海雪代日用化學有限公司、廣州市合盛化妝品有限公司(委托方:廣州市品姿化妝品有限公司)和廣州市彩琳日...[詳細]
    2017年08月08日 09:56化妝品 產品 不合格
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告