中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

吉林省白山市再掀招商引資新熱潮

來源:中國產業經濟信息網 2018-01-11 09:14中國投資咨詢網 A-A+

   白山市政府召開招商引資“冬春會戰”調度動員會,總結去年招商引資工作,調度近期招商引資工作開展情況,對新一輪招商引資“冬春會戰”進行再動員、再安排、再部署,全市各地、各相關部門要充分利用今冬明春這一段時間,變冬閑為冬忙,再掀招商引資新熱潮,為今年乃至今后一個時期項目建設打下堅實基礎。

  會議強調,要突出一個“準”字,推進精準招商。要做到“五個圍繞”:一要圍繞全局戰略抓招商,緊緊圍繞市第七次黨代會確立的發展思路和市委七屆三次全會作出的安排部署,統籌謀劃招商引資工作。二要圍繞產業鏈抓招商,突出改造提升“老三樣”,突出發展礦產新材料產業,突出打造大生態、大健康、大旅游、大服務、大文化融合發展的綠色產業體系,有針對性地開展招商。三要圍繞重點企業抓招商,瞄準環渤海、長三角、珠三角等重點區域,面向世界500強、中國500強、央企及其子公司、全國工商聯執委企業及知名民企等重點對象,引進戰略投資者,借助外力做大做強。四要圍繞園區建設抓招商,全面啟動白山經開區新區建設,依托新區建設金融和總部經濟集聚區,打造經濟新增長極,借助與浙江湖州對口合作有利時機,謀劃建設浙江產業園,有效承接產業轉移。五要圍繞創新驅動抓招商,做好“有中生新”和“無中生有”文章,進一步推動引資引智引技同步推進,為白山綠色轉型全面振興提供強大智力支撐。

  要突出一個“實”字,推進務實招商。做到項目謀劃要實,項目推進要實,招商成果要實。要樹立全市一盤棋思想,市縣兩級以及各縣(市、區)和開發區之間,要錯位發展、相互聯動、形成合力,避免同質化競爭。

  要突出一個“優”字,推進軟環境招商。優質的營商環境是建設現代化經濟體系、促進高質量發展的重要基礎,也是政府提供公共服務的重要內容。要正確處理好“外”和“內”的關系,一方面對外充分利用好國際國內兩種資源、兩個市場,一方面對內營造良好營商環境。要抓好服務,強化幫扶,誠實守信,通過全面加強誠信建設,產生“以一引百”的良好效應。

  會上,全市各縣(市、區)匯報了去年招商引資工作情況和今年計劃安排,市國稅局、市政務服務中心就進一步做好招商引資服務工作作表態發言,駐北京、廈門招商組作交流發言。

關鍵詞:招商引資 吉林
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告