中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

高端船舶和海洋工程裝備產業化實施方案印發

來源:中國產業經濟信息網 2018-01-10 10:40中國投資咨詢網 A-A+

   近日,高端船舶和海洋工程裝備關鍵技術產業化實施方案印發,旨在推動我國船舶工業轉型升級,提高技術水平和核心競爭力,鞏固和增強國際競爭優勢。

  通過實施方案,我國高技術船舶和特種船舶的自主設計、系統集成和總承包能力進一步提升,一批船舶和海洋工程裝備產品填補國內空白,海洋資源開發裝備結構明顯升級,關鍵配套設備裝船率不斷提高,研發設計、試驗檢測設施更加完善,產業核心競爭力明顯增強。大型郵輪設計建造取得重要進展,22000箱超大型集裝箱船實現首船交付,公務執法船、磷蝦捕撈船、深遠海漁業養殖平臺等推廣應用,高強度系泊鏈、大功率激光器、海底管道檢測系統等產業化能力明顯增強,虛擬現實設計與試驗平臺等投入使用。

  重點工作包括發展高技術船舶與特種船舶;發展海洋資源開發先進裝備;提升關鍵系統和核心部件配套能力;提升研發制造服務能力。

關鍵詞:高端船舶 海洋工程裝備
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告