中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

農業部印發《規劃》推進遠洋漁業轉型升級

來源:中國產業經濟信息網 2018-01-09 14:42中國投資咨詢網 A-A+

   近日,農業部印發《“十三五”全國遠洋漁業發展規劃》,明確了“十三五”期間遠洋漁業的發展思路、基本原則、主要目標、產業布局和重點任務等,提出到2020年,全國遠洋漁船總數穩定在3000艘以內,嚴控并不斷提高企業準入門檻,遠洋漁業企業數量在2016年基礎上保持“零增長”,培育一批有國際競爭力的現代化遠洋漁業企業。

  《規劃》明確了“十三五”遠洋漁業發展的總體思路,要求牢固樹立“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,加快轉變發展方式,推進轉型升級,穩定船隊規模,提高質量效益,強化規范管理,加強國際合作,提升國際形象,努力建設布局合理、裝備優良、配套完善、生產安全、管理規范的遠洋漁業產業體系,在開放環境下促進我國遠洋漁業規范有序發展。

  《規劃》提出了“十三五”期間遠洋漁業的區域與產業布局,要求穩定和優化公海大洋性漁業,鞏固提高過洋性漁業,積極參與極地漁業事務,對金槍魚、魷魚、公海拖網圍網等公海漁業,亞洲、非洲、拉美國家等過洋性漁業以及南北極漁業等進行了分類和布局規劃。確定了提高遠洋漁業規范管理水平、強化遠洋漁業安全生產監管、提升遠洋漁業裝備水平、推進遠洋漁業綜合基地建設、延長遠洋漁業產業鏈、提高遠洋漁業科技支撐能力、深化國際漁業合作等7項遠洋漁業發展重點任務。

關鍵詞:農業部 規劃 遠洋漁業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告