中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

長沙開工建設新型軌道交通裝備產業園

來源:中國證券網 2018-01-11 16:01中國投資咨詢網 A-A+

   中國鐵建(601186,股吧)新型軌道交通裝備產業園在湖南長沙開工建設。據介紹,產業園布局打造全球領先、品種齊全的新型軌道交通裝備系列產品,同步建設世界設計時速最高中低速磁浮試驗線——長沙中低速磁浮試驗線等7條新型軌道交通綜合試驗線。

  中國鐵建新型軌道交通裝備產業園由鐵建重工具體實施建設,總投資100億元,打造新型軌道交通裝備的完整產業鏈。

  據悉,建設的滿足各種制式要求的7條新型軌道交通綜合試驗線,包括200公里/小時以下磁浮線、200公里/小時以上磁浮線、600公里/小時以上高速磁浮線、磁浮貨運線和跨座式單軌、懸掛式單軌、有軌電車等試驗線,由中國鐵建旗下的全國首家專業化新型軌道交通公司中鐵磁浮具體實施建設。

  其中,長沙中低速磁浮試驗線全長5.44公里,設計時速達160公里,預留設計時速200公里,系世界設計時速最高、國內首條智能化中低速磁浮試驗線,也是全世界一次性建成最長、國內首條具有全方位展示和體驗磁浮系統功能的綜合試驗線。

  產業園占地1700畝,其中生產園區1500畝,試驗線200畝,規劃建筑面積約40萬平方米,配備現代化工業廠房,按照工業4.0標準建設焊接、加工、組裝、檢測和試驗自動化流水線,配套磁浮、轉向、電氣、液壓、控制等附屬生產能力及后勤保障措施。

  在開工儀式上,鐵建重工與長沙軌道交通集團還簽署了聯合組建“長沙新型軌道交通技術研發中心”框架合作協議,并為研發中心揭牌。

關鍵詞:長沙 新型軌道交通裝備 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中國鐵建(601186,股吧)新型軌道交通裝備產業園在湖南長沙開工建設。據介紹,產業園布局打造全球領先、品種齊全的新型軌道交通裝備系列產品,同步建設世...[詳細]
    2018年01月11日 16:01長沙 新型軌道交通裝備 產業園
  •   日前了解到,開發區機器人及智能制造產業園已建成機器人產業研究院5家,引進國家“千人計劃”專家6名、研發團隊15個,落戶機器人企業53家,...[詳細]
    2018年01月11日 11:51南通海安 機器人 產業園 智能制造
  •   集孕產健康全業態服務和孕產健康全產業鏈孵化的特色產業園區――海南孕產健康產業園在海口舉行啟動儀式。園區將致力于打造全國一流的“孕產健康全...[詳細]
    2018年01月11日 09:32孕產健康 服務基地
  •   日前,蘇寧合肥智慧電商產業園項目在南京完成簽約,正式落戶雙鳳開發區,這標志著我縣2017年招商引資工作完美收官。   縣委書記許華,縣委副書記、...[詳細]
    2018年01月10日 11:58智慧電商 產業園
  •   從長沙經開區獲悉,2017年,長沙經開區汽車及零部件制造產業產值首次突破千億元,達1011.6億元,成為該園區首個千億產業集群。其中整車生產企業789.6億...[詳細]
    2018年01月10日 10:18長沙經開區 汽車 產業園區
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告