中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 分析 > 正文

2017年體育產業市場發展前景趨勢分析

來源:搜狐靈動核心 2018-01-14 07:49中國投資咨詢網 A-A+

  國務院印發的《關于加快發展體育產業促進體育消費的若干意見》提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、門類齊全的體育產業體系,體育產業總規模超過5萬億元。

  《國務院辦公廳關于加快發展健身休閑產業的指導意見》提出,到2025年,基本形成布局合理、功能完善、門類齊全的健身休閑產業發展格局,健身休閑產業總規模達到3萬億元。

  調查顯示:2016年用戶觀看體育賽事的人數占比中,前三位為籃球,足球以及羽毛球,前三者的收視貢獻同樣小于后80%體育項目的貢獻。從收視情況來看,體育賽事關注領域的長尾效應十分明顯。

  數據顯示,排在前20%的項目是跳水、兵乓球以及體操,其累計偏好度為102%,而后80%項的累計偏好度則達到了175%,遠高于前20%項目的偏好度之和。

  根據調研社區用戶的經常參與的項目中,排在前20%的項目為跑步、籃球、羽毛球,累計參與度為142%,其后的13項運動累計參與度達到了288%,遠超過前20%的項目。在對中國社交用戶定期運動類型的另一項調研中,與此類似的結構同樣顯現。

  相比于消費者,資本對市場變化的感知更加敏銳。國內資本在各種體育項目上的多元化布局也印證了體育產業長尾市場的發展。

  深圳市日前新修訂的《關于促進體育產業發展的若干措施》提出,2017年到2020年,實現體育產業增加值年均增速達到15%。到2020年,體育產業增加值占全市GDP的比重達到1.2%,努力將深圳建設成為高端體育品牌集聚中心、國際化的體育產業創新中心和體育產業轉型升級示范市。

  《體育產業發展“十三五”規劃》提出,到2020年實現體育產業總規模超過3萬億,從業人員數超過600萬人、體育服務業增加值占比超過30%;建設50個國家體育產業示范基地、100個國家體育產業示范單位,100個國家體育產業示范項目、體育消費額占人均居民可支配收入比例超過2.5%等目標。

關鍵詞:體育產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   國務院印發的《關于加快發展體育產業促進體育消費的若干意見》提出,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、門類齊全的體育產業體系,體育產業總規模超過5萬...[詳細]
    2018年01月14日 07:49體育產業
  •   :第三方檢測行業是指第三方檢測機構接受客戶委托,綜合運用科學方法及專業技術對某種產品的質量、安全、性能、環保等方面進行評定,并出具評定報告。   第...[詳細]
    2018年01月04日 11:25第三方檢測 第三方檢測
  •   隨著養老產業競爭的不斷加劇,大型養老企業間并購整合與資本運作日趨頻繁,國內優秀的養老企業愈來愈重視對行業市場的研究,特別是對企業發展環境和客戶需求...[詳細]
    2018年01月04日 08:43養老產業 養老服務業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告