中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

中亞糧油儲運加工產業園落戶蘭州新區 重構地區物流格局

來源:中國新聞網 2018-01-12 10:10中國投資咨詢網 A-A+

   蘭州新區中亞糧油儲運加工產業園項目簽約儀式在蘭州舉行。

  當日,蘭州新區管委會與亞上農業發展有限公司共同簽訂了《蘭州新區中亞糧油儲運加工產業園項目合作協議》。

  該項目是基于蘭州新區便利的陸路運輸交通優勢,結合蘭州新區綜合保稅區對外開放平臺和鐵路口岸物流通道資源,利用西北地區進口糧食市場需求,開展的一項滿足地區市場,重構地區物流格局的重大綜合性項目。

  據介紹,項目位于蘭州新區綜合保稅區二期用地,總占地面積86.6萬平方米,計劃總投資23億元,由中華康普、北京博華、亞糧集團等央企、民企共同組建的蘭州新區亞上農業發展有限公司負責運營,主要圍繞哈薩克斯坦進口糧食,拓展上下游產業鏈,建設飼料廠、面粉廠、掛面廠、大麥芽廠、主食中央廚房及小宗油品儲存、分裝廠等,項目建成后預計可實現年進出口額達43.5億元,并為500余人提供就業機會。

  項目的落地,既能發揮蘭州新區區位優勢、戰略通道作用以及綜保區功能,又能為發展外向型經濟起到積極的推動作用,項目建成投產后,蘭州新區向西開放的戰略平臺作用將進一步凸顯。

關鍵詞:中亞糧油 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告