中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 園區 > 正文

浦江打造半導體裝備產業園 2020年可實現銷售收入3億元

來源:金華日報 2018-02-12 11:01中國投資咨詢網 A-A+

   在浦江縣浦陽半導體裝備產業園內,施工人員正在緊張地進行外立面改造和內部結構調整。根據計劃,該產業園將在春節前竣工并交付使用。

  浦陽半導體裝備產業園的前身系萬家水晶加工園,共占地2.32公頃、建筑面積約2.6萬平方米。2016年,加工園里的水晶企業全部搬遷到水晶集聚園區。2017年6月,浦江縣委、縣政府將該園移交浦陽街道辦事處管理使用。為加快騰籠換鳥、產業轉型升級步伐,盡快使這處閑置廠區形成新的經濟增長點,浦陽街道辦事處成功引進了半導體裝備產業園項目。

  浦陽半導體裝備產業園廠區改造工作迅速啟動。在項目的引領下,一批半導體產業企業陸續前來考察。去年10月24日,臺灣瑞勝捷科技公司率先與浦江縣簽訂協議,落戶半導體裝備產業園。該項目總投資1.5億元,建成后將為IoT物聯網、智能駕駛、5G應用芯片進行功能檢測。隨后,浦江縣又與川浦真空鍍膜裝備、深圳市中建南方環境、MES智能系統、浙江樂盛精密裝運、浙江IC裝備部品等5家半導體裝備企業簽約。簽約的5家企業,預計2018年實現銷售收入2600萬元,到2020年可實現銷售收入3億元。

  今年1月10日,總投資8000萬元的浙江商翼航空裝備科技有限公司“航空發動機葉片及其智能制造裝備生產”項目落戶浦陽半導體裝備產業園。該項目今年預計可實現銷售收入3000萬元,2020年將實現銷售收入6000萬元。

  目前,浦陽半導體裝備產業園已簽約項目7個,注冊資金2億元,其中臺灣瑞勝捷公司預計今年4月份能投產,其余6個半導體裝備產業項目已辦理相關注冊登記手續。

關鍵詞:半導體裝備 產業園
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告