中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

沃爾沃汽車集團2017年營業利潤達141億瑞典克朗

來源:新浪網 2018-02-13 10:18中國投資咨詢網 A-A+

   豪華汽車制造商沃爾沃汽車集團日前發布其2017年財報。

   在全年銷量達571,577輛的業績帶動下,集團2017年度營業利潤實現了創紀錄的141億瑞典克朗,在2016年110億瑞典克朗的基礎上上漲27.7%。營業額達到2109億瑞典克朗,與2016年1809億瑞典克朗相比增長了16.6%;營業利潤率達到6.7%,超過2016年的6.1%。

   沃爾沃方面稱,2017年強勁的財報表現彰顯了沃爾沃汽車近年來在財務和運營領域做出全面轉型所取得的卓越成就,為公司進入下一個增長期奠定了堅實的基礎。

   沃爾沃汽車集團總裁兼首席執行官漢肯·塞繆爾森(H?kan Samuelsson)表示:“自2010年以來,我們實現了全面轉型,現在正邁向一個全球可持續增長階段。我們計劃對集團各部門展開全面投資,并已經圍繞電氣化、自動駕駛和智能互聯制定了清晰的戰略。”

   對沃爾沃汽車來說,2017年是關鍵的一年。這一年,公司全球銷量同比增長7.0%,其中中國作為沃爾沃汽車全球最大的單一市場,銷量同比大幅增長25.8%。這一年,公司推出了多款全新車型,在多個重要領域達成戰略合作伙伴關系,并率先于其他汽車廠商發布了全面電氣化戰略。

   2017年,沃爾沃全新SUV產品序列完成集結,推出包括全新XC60以及首款緊湊型豪華SUV XC40。沃爾沃還開創了“Care by Volvo”合約購車的新模式,讓擁有汽車如同擁有手機一樣透明、簡單和便捷。全新一代XC40是首款支持此項服務的車型。

   2017年7月,沃爾沃汽車宣布,公司將把電氣化作為其未來業務的核心;并宣布從2019年起,沃爾沃所有新上市車型均將配備電動機。為了踐行對電氣化戰略的進一步承諾,沃爾沃汽車還推出了獨立的全新高性能電動車子品牌Polestar。

   此外,沃爾沃汽車加強了與吉利控股的合作,雙方共同組建了一家技術合資企業,由此產生的規模協同效應將推動下一代電動車技術的快速研發。公司還入股了吉利旗下的全新汽車品牌——領克(LYNK CO)30%的股份,并與領克共享CMA基礎模塊架構。

   2017年,沃爾沃汽車還與美國共享汽車服務運營商優步簽署了一份框架合作協議,將在2019年至2021年期間向優步出售數萬輛自動駕駛基礎車型。

   另外,沃爾沃汽車還宣布將在美國南卡羅萊納州建設其位于美國的第一家工廠,生產全新S60中型轎車和下一代XC90大型豪華SUV。工廠投資將超過11億美元,并新增近4000個就業崗位。

關鍵詞:沃爾沃 營業 利潤 瑞典
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告