中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

萬達海航接力出售海外項目 地產或成境外投資敏感點

來源:新浪網 2018-02-13 09:00中國投資咨詢網 A-A+

   房地產被列入境外投資敏感行業,萬達海航接力出售海外項目

   2月11日,國家發改委發布了《境外投資敏感行業目錄(2018年版)》,四大類行業被列入境外投資敏感行業,房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等均被列入,該目錄自2018年3月1日起施行。

   行業目錄顯示,此次發布的境外投資敏感行業目錄包括四大類:武器裝備的研制生產維修、跨境水資源開發利用、新聞傳媒,另外還包括根據《國務院辦公廳轉發國家發展改革委 商務部 人民銀行 外交部關于進一步引導和規范境外投資方向指導意見的通知》中,需要限制企業境外投資的行業:分別為房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部、在境外設立無具體實業項目的股權投資基金或投資平臺。

   上述2017年8月5日發布的引導和規范境外投資方向指導意見的通知顯示,支持境內有能力、有條件的企業積極穩妥開展境外投資活動,推進“一帶一路”建設,深化國際產能合作,帶動國內優勢產能、優質裝備、適用技術輸出,提升我國技術研發和生產制造能力,彌補我國能源資源短缺,推動我國相關產業提質升級。

   同時,限制境內企業開展與國家和平發展外交方針、互利共贏開放戰略以及宏觀調控政策不符的境外投資,包括:

   (一)赴與我國未建交、發生戰亂或者我國締結的雙多邊條約或協議規定需要限制的敏感國家和地區開展境外投資。

   (二)房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等境外投資。

   (三)在境外設立無具體實業項目的股權投資基金或投資平臺。

   (四)使用不符合投資目的國技術標準要求的落后生產設備開展境外投資。

   (五)不符合投資目的國環保、能耗、安全標準的境外投資。

   其中,前三類須經境外投資主管部門核準。

   據澎湃新聞查詢,近期房地產公司進入海外市場發展的步伐仍在進行中。

   2018年2月7日,中國央企保利集團旗下保利地產成功收購英國倫敦大型開發地塊,地塊屬于Millbrook Park地產項目的其中一部分,占地11.88英畝(約72畝)。

   此外,2017年到2018年間,富力地產4次投資英國倫敦項目。

   與此同時,大連萬達集團、海航集團等則正在尋求出清海外房地產項目。

   其中,萬達1個月內兩度公告出售英國和澳大利亞三個項目出售,目前海外地產項目僅余美國兩個項目。

   而海航則被爆出正尋求美國數個物業項目的出售。海航欲出售的物業分布在紐約、芝加哥、舊金山和明尼阿波利斯。其中包括海航在去年斥巨資22.1億美元買下的曼哈頓公園大道245號大樓、曼哈頓三大道850號以及舊金山123 Mission St. 大樓。海航在美國的資產轉讓計劃文件上列出的6棟辦公物業,其中94.1%處于租賃狀態,另外還有一家有165間客房的酒店,名為Cassa,總價值達到40億美元。

關鍵詞:萬達 海航 海外項目 地產 境外 投資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告