中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

奢侈品并購再下一城 山東如意控股Bally

來源:新浪網 2018-02-12 15:07中國投資咨詢網 A-A+

   以“中國的LVMH”著稱的山東如意的并購之路還在繼續。山東如意控股集團近日宣布,集團已經完成對瑞士奢侈品公司 Bally International AG的收購,而原母公司歐洲投資巨頭 JAB Holding Co. 仍然保留少量控股權,Bally原任管理團隊也將獲得少量股權繼續留任。山東如意控股的董事長邱亞夫表示,收購Bally將可以補充集團的成衣業務。

   目前,交易依然需要有關監管部門批準,預計將在今年晚些時候完成。交易具體財務細節暫未透露,據透露,山東如意對Bally的整體估值為7億美元左右。Bally CEO Frédéric de Narp表示,品牌將繼續由現有團隊管理,實施同樣的發展戰略,不會因為本次交易而發生改變。目前公司的長期目標是達到10億美元年銷售額。山東如意將協助品牌推動亞洲等關鍵市場的銷售表現。分析指出,Bally的出售是近年來競標爭奪最為激烈的奢侈品牌之一。同時,中國資本在Bally出售中扮演的角色尤其活躍。

   此前,山東如意于去年以22.2億港元控股大中華唯一高端男裝集團Trinity Ltd.利邦控股有限公司,2016年以13億歐元控股法國時裝Maje母公司SMCP,2010年出資40億日元成為日本成衣集團Renown第一大股東。

   業內分析,從供應鏈上游起家的如意控股所遵循的是品牌和產業鏈的收購策略。由于山東如意對經銷商渠道的控制力相對較小,中國錯綜復雜的零售渠道網絡對國際品牌也是一個很大的挑戰。同時,直接收購品牌在某種程度上能夠提升中國資本在國際上的聲譽,但是近年來越來越多國內資本方收購國際品牌的舉措卻開始被質疑,收購后的管理模式與渠道布局是否跟得上成為關注的焦點。

關鍵詞:奢侈品 并購 山東如意
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告