中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

中石油:去年實現營業收入2.33萬億 利潤總額533億

來源:新浪網 2018-02-13 11:22中國投資咨詢網 A-A+

  金雞辭舊歲,吉犬舞新春。2月11日下午,簡樸而熱烈的集團公司2018年新春茶話會在石油大廈舉行。集團公司、中國石油股份公司領導與原石油部、總公司和集團公司老領導,以及科技工作者和勞模代表等歡聚一堂,暢敘情誼,喜迎新春,共慶佳節。

  集團公司黨組書記、董事長王宜林致新春賀辭,并帶領集團公司領導章建華、徐文榮、汪東進、喻寶才、劉躍珍、劉宏斌、徐吉明、侯啟軍、段良偉、覃偉中向大家拜年。

  王宜林代表集團公司黨組和集團公司,向全體干部員工、離退休老同志和員工家屬,致以崇高敬意和誠摯問候,向長期以來關心支持中國石油發展建設的各級領導和社會各界朋友表示衷心感謝和美好祝愿。

  王宜林說,過去的2017年,我們堅決貫徹黨中央、國務院的決策部署,始終不忘“我為祖國獻石油”的初心,始終牢記推進我國石油工業發展的使命,堅持穩健發展方針,大力實施“四大戰略”,在全體干部員工的共同努力下,公司發展穩中有進、穩中向好的態勢更加明顯。一年來,我們堅持和加強黨的全面領導,堅定不移把全面從嚴治黨向縱深推進,做好迎接和學習宣傳貫徹黨的十九大各項工作,公司上下進一步增強了同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的思想自覺和行動自覺。一年來,我們堅持推進主營業務穩健發展,全年國內外完成油氣產量當量2.74億噸,實現營業收入2.33萬億元、利潤總額533億元,經營業績超預期目標,公司綜合實力和國際競爭力穩步增強。一年來,我們深化企業形象重塑工作,講好石油故事、傳播石油聲音,受到眾多媒體和社會公眾點贊;在全系統掀起大力弘揚石油精神的熱潮,形成了促進提質增效、推進穩健發展的強大精神動力;把全面深化改革貫穿始終,公司發展動力更足、活力更強。回顧一年來的工作,我們不負重托、不辱使命,“穩”“進”“好”成為全年工作的重要標志。經過幾年的砥礪奮進,我們可以比較自豪地說,中國石油基本走出了困境,實現了全面新的發展。

  王宜林表示,2018年,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神和新發展理念,緊緊圍繞建設世界一流綜合性國際能源公司目標,牢牢把握高質量發展根本要求和穩中求進工作總基調,堅持穩健發展方針,統籌穩增長、促改革、補短板、防風險、提效益,著力加強黨的建設和企業形象建設,奮力開創新時代中國石油穩健發展新局面,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利做出新的更大貢獻。

  歌唱新時代,舞動新征程。15時10分,歌舞《盛開的寶石花》拉開了整場演出的序幕。女聲獨唱《我愛你,中國》唱出了廣大石油人熱愛石油事業、熱愛祖國的深切情懷;男子群舞《創業人》生動再現了當年石油大會戰時石油老前輩們戰天斗地的豪邁氣概;一曲《滿懷深情望北京》一下將觀眾帶入到艱苦歲月里石油工人心向黨、忠心報國的真情實感中;離退休職工表演的京劇《梨花頌》惟妙惟肖,將中國傳統文化精粹表達得淋漓盡致;雙人舞《天浴》、女子群舞《水之靈》、舞蹈《不忘初心》將觀眾帶進了一幅美輪美奐的畫卷,獲得臺下觀眾陣陣喝彩;歌舞《共圓中國夢》表達了石油兒女在追夢、圓夢路上的信念與豪情。演出在全體人員合唱《我為祖國獻石油》的雄壯歌聲中落幕。

  集團公司總經理助理,中國石油股份公司管理層成員,集團公司副總師,原石油部、總公司和集團公司老領導出席茶話會。離退休老同志代表,總部機關各部門、專業公司、在京直屬單位代表,以及勞動模范、科技工作者、統戰成員、優秀青年員工代表等120余人參加茶話會。

 

關鍵詞:中石油 營業 利潤
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告